Йогуртовые лепешки на сковороде

Лепешки на йогурте

Ингредиенты

На 3 лепешки:

125 грамм классического йогурта или 120 г греческого йогурта
150 - 160 грамм муки
щепотка соли
8 грамм разрыхлителя
оливковое масло экстра вирджин
Йогуртовые лепешки - вкусное и очень быстрое базовое тесто! Лепешки сделаны из муки, йогурта, разрыхлителя и щепотки соли; всего несколько секунд, чтобы все перемешать, сформировать диски и приготовить на сковороде. Они выше и мягче, как фокачча! А также благодаря своему нейтральному вкусу они идеально подходят к сладким и соленым блюдам! В двух словах: они вызывают привыкание!

Для приготовления лепешек можно использовать как греческий йогурт, так и классический белый йогурт! Так же можно использовать и разные виды муки: цельнозерновую, рисовую, спельтовую и, наконец, универсальную! Секрет в том, чтобы смешивать ингредиенты очень мало, иначе они потеряют мягкость!

Этот рецепт идеален, когда у вас нет времени на приготовление классической фокаччи, но вы не хотите отказываться от мягкой основы, идеально подходящей для тысячи случаев! Нарезать ломтиками и подавать с такими соусами, как хумус, баба гануш, цацики или гуакамоле! На закуску или завтрак намазать Нутеллой или Джемом! или быть подать с ветчиной, вяленым мясом, сыром или даже простыми фруктами! Попробуйте их в ближайшее время, вы полюбите их!

Рецепт: Лепешки на йогурте - пошаговое приготовление


  1. Сначала смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте йогурт. Перемешайте 1 минуту ложкой, и если тесто прилипнет, добавьте больше муки, чтобы сформировать шар. Тесто должно быть очень мягким и месить его нужно очень мало!

  2. Затем завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Тем временем насыпьте щепотку муки на рабочую поверхность и нагрейте сковороду с антипригарным покрытием.

  3. Разделить тесто на 3 части (больше не месить!), с помощью посыпки муки сверху и снизу раскатать тесто скалкой в ​​круглые диски. При необходимости добавить еще муки, но не месить, а просто распределить.

  4. Готовьте по 1 изделию на горячей плите по 40 секунд с каждой стороны. Затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима прямо на лепешку и переверните, когда увидите, что она набухнет.

  5. Дайте готовиться еще 20-30 секунд, затем переверните и жарьте еще 20-30 секунд и отложите в сторону! Ваши йогуртовые лепешки готовы! Наслаждайтесь!
Вернуться назад