Фокачча из Апулии

Фокачча из Апулии

Ингредиенты

На 8 порций:

400 г манной крупы
600 г муки типа
вода по вкусу
15 г быстрорастворимые дрожжи
1 чайная ложка сахара
100 мл оливкового масла экстра вирджин
10 г соли
200 г картофеля
800 г помидоров черри
40 г зеленых оливок
орегано, соль по вкусу
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Фокачча из Апулии - настоящий итальянский деликатес, который изготовлен из двух видов муки: перемолотой манной крупы и универсальной белой муки. В дополнение к этим ингредиентам также добавляются дрожжи или закваска, теплая вода, оливковое масло первого холодного отжима, соль и картофель. Затем тесто приправляют помидорами, зелеными оливками, орегано, маслом и солью.

Идеально подходящая для быстрого обеда или ужина, апулийская фокачча с легкостью может быть приготовлена в домашних условиях без каких-либо затруднений даже теми, кто не слишком знаком с приготовлением и выпечкой дрожжевых продуктов. Вам остается только попробовать приготовить ее своими руками.

Приготовление апулийской фокаччи дома — это опыт, который, если вы попробуете его один раз, заставит вас хотеть стать настоящим экспертом. Во время приготовления запах смешиваемых ингредиентов, аромат приправ, исходящий из духовки, может подарить вам настоящие кулинарные эмоции. Немедленно приступайте к работе с простым рецептом, чтобы привнести на стол весь вкус Апулии.

Фокачча из Апулии

Рецепт: Итальянская фокачча - пошаговое приготовление


  1. Для приготовления апулийской фокаччи необходимо сначала вымыть и отварить картофель. Когда они будут готовы, очистите их и разомните в миске.

  2. Затем насыпать муку и манную крупу на разделочную доску, сделать в центре углубление и добавить картофельное пюре, дрожжи, сахар и немного воды. Смешайте все и, наконец, добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Продолжайте месить ингредиенты, пока не получится гладкое и эластичное тесто.

  3. Если вам не нравится работать руками, вы можете поместить все ингредиенты в довольно большую чашу планетарного миксера, а крюк сделает за вас первую часть работы. В течение нескольких минут будет создано мягкое тесто, которое вам нужно будет только вынуть из чаши миксера и дать ему отдохнуть в течение нескольких минут.

  4. Когда закончите, смажьте рабочую поверхность маслом и выложите тесто, перевернув его, чтобы сбрызнуть маслом с обеих сторон. Продолжайте месить тесто в течение нескольких минут, затем сформируйте 2 больших или 4 средних шара.

  5. Возьмите один или два противня (количество зависит от количества сделанных шариков) и смажьте их маслом. Противни не должны быть слишком большими, чтобы шары из теста располагались близко друг к другу.

  6. Завершите операцию, оставив тесто в выключенной духовке, не накрывая его, примерно на 8-12 часов. По истечении указанного времени проверьте тесто и раскатайте фокаччу. В этот момент поместите их в смазанную маслом форму.

  7. Затем вымойте и разрежьте помидоры черри пополам и осторожно сожмите их руками, чтобы стекал весь сок и семена. После этого пальцами сделайте в тесте углубления и поместите в них помидоры лицевой стороной вниз.

  8. Продолжайте, пока вся поверхность не будет заполнена. Затем раскладываем оливки, ранее лишенные косточки. Добавьте каплю масла и посыпьте все небольшим количеством орегано и соли.

  9. Выпекайте заготовки в предварительно разогретой духовке на максимальной мощности около 20 минут. Эта фокачча хороша как в теплом, так и в холодном виде. Наслаждайтесь!

Фокачча из Апулии

Варианты: Эта фокачча, традиционное блюдо Апулии, закуска, которую едят руками, имеет множество вариаций. В дополнение к фокачче с нарезанными помидорами и оливками, апулийская фокачча может быть запечена с луком или картофелем, двумя ингредиентами, которые идеально сочетаются друг с другом и поддаются приготовлению в любое время года.

Лук нарезают горизонтально и полученные кольца кладут на поверхность, слегка надавливая руками. Щепотка перца, обильная порция оливкового масла и немного соли, чтобы получить настоящее лакомство. После того, как блюдо будет готово, вы останетесь довольны не только вкусом, но и эстетическим аспектом, так как сможете подать к столу красочную и радующую глаз пиццу, способную украсить стол и в то же время радовать ваших гостей.

Для варианта с картофелем вам придется нарезать вареный картофель тонкими и круглыми ломтиками и выложить на поверхность фокаччи, предварительно смазанную маслом. В комплекте с иголками розмарина, несколькими ломтиками лука, каплей оливкового масла первого холодного отжима и щепоткой крупной соли и перца.

Советы: Даже если месить вручную приятно, но если у вас нет времени, вы можете использовать планетарный миксер. Всегда используйте оливковое масло первого холодного отжима, потому что его аромат сильно влияет на окончательный вкус фокаччи.
Вернуться назад