Овощной салат с рисом

Овощной салат из риса

Ингредиенты

Выход: 8 порций

2 стакана вареного риса любого сорта
1 болгарский перец
1 огурец, очищенный и нарезанный
300 г черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
1 нарезанный красный лук
280 г замороженного, приготовленного эдамаме
сок из 2-х лаймов
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки белого винного уксуса
соль и перец по вкусу
Овощной салат с рисом идеально подходит в качестве обеда, вечеринки или гарнира к ужину. Он красочный, обладает восхитительным вкусом и текстурой, идеально подходит для любого времени года, будь то лето или зима!

Салаты с рисом универсальны! Существует так много овощей, вкусов и ингредиентов, которые можно сочетать с рисом разными способами, чтобы создать идеальный салат. Этот вкусный рецепт может стать отличным гарниром, обедом или идеальным дополнением к ужину.

Самый лучший овощной салат с рисом


Рис настолько универсален и великолепен на вкус, поэтому его добавляют в такие салаты, как этот! Используйте любой сорт риса по желанию. Коричневый, белый, круглый или длинный сорт - все это имеет прекрасный вкус!

Замените овощи, указанные в рецепте, любыми другими овощами, которые у вас есть под рукой! Цуккини, грибы, морковь и соцветия брокколи - все будет иметь прекрасный вкус! В этом рецепте прекрасно подойдет любой цвет болгарского перца - желтый, зеленый или красный!

Овощной салат из риса

Рецепт: Овощной салат с рисом - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Переложите в большую миску и дайте остыть.

  2. Добавьте болгарский перец, огурцы, помидоры, лук, эдамаме, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до подачи! Наслаждайтесь!

Овощной салат из риса

Советы по приготовлению идеального овощного салата из риса:


  • Чтобы блюдо получилось еще более полезным, используйте 1-2 столовые ложки оливкового масла вместо трех.

  • Вы можете заменить сок лайма на сок лимона, чтобы получить другой вкус, а также добавлять в салат измельченные свежие травы, такие как петрушка, чеснок или базилик, для придания аромата.

  • Если использование целого красного лука - это слишком много, добавьте в салат меньшее количество нарезанного красного лука.

  • Сверху посыпьте салат поджаренными кедровыми орехами, чтобы получить дополнительный хруст!

Дополнительная информация: Как приготовить коричневый рис на плите
Вернуться назад