Запеченные чипсы фило

Чипсы фило

Ингредиенты

Выход: 2-3 порции

4 размороженных листа фило
оливковое масло для смазывания
тертый сыр
сухие травы по желанию
В настоящее время очень сложно найти в супермаркете чипсы или крекер, в состав которых не входит пальмовое масло и куча других не очень хороших ингредиентов, так почему бы не сделать чипсы своими руками? Их очень легко приготовить, и на их приготовление уходит всего несколько минут.

Быстрые чипсы фило из 3 ингредиентов


Используя обычное тесто фило (убедитесь, что фило, которое вы покупаете, не содержит добавленного жира), вместе с оливковым маслом, тертым сыром и травами, вы приготовите вкуснейшие чипсы. Они прекрасно подходят как самостоятельная закуска или вы можете взять их в дорогу, чтобы немного перекусить.

Если вы покупаете замороженное тесто фило, или используете его их морозильника, не забудьте разморозить, согласно инструкции на упаковке. Для рецепта подойдут любимые травы - орегано, базилик или тимьян. По вашему желанию можно еще более разнообразить выпечку, добавив чесночный порошок, копченую паприку или черный молотый перец.

Рецепт: чипсы фило с сыром - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C.

  2. Поместите лист фило на поверхность, на которой вы будете работать. Обильно смажьте оливковым маслом небольшим количеством тертого сыра и сухой травой.

  3. Положите второй лист фило поверх первого, смажьте оливковым маслом. Продолжайте выкладывать еще 2 листа, посыпая каждый лист фило тертым сыром, сушеными травами и черным перцем по желанию.

  4. Нарежьте на кусочки с помощью резака для пиццы. С помощью лопатки выложите каждый кусочек на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  5. Выпекать около 6-8 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки. После остывания храните в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!


Чашки фило с грибами, сыром и тимьяном
Вернуться назад