Канапе с помидорами на тесте фило

Канапе из теста фило с помидорами

Ингредиенты

Выход: 14 канапе

270 грамм теста фило (7 листов)
250 грамм помидоров черри
соль в хлопьях
свежие листья базилика
Индивидуальные томатные канапе с листьями свежего базилика выпекается на листах теста фило. Эти легкие томатные закуски готовятся из свежих листьев базилика, летних помидоров и золотистого слоеного теста фило.

Рецепт: Канапе фило с запеченными помидорами - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте помидоры горизонтально пополам, положите на противень срезом вверх, посыпьте солью и запекайте в духовке 15 минут.

  2. Положите лист фило на чистую рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом, сверху положите второй лист и смажьте растопленным сливочным маслом. Разрежьте тесто пополам по горизонтали и каждую половину на 4 части, чтобы у вас получилось 8 квадратов.

  3. Накройте фило чистым влажным кухонным полотенцем, пока вы не будете готовы его использовать, чтобы предотвратить высыхание. Возьмите квадрат фило и поместите его в отверстие формы для мини-кексов, убедившись, что вы нажимаете на края.

  4. Возьмите еще один квадрат и положите его в противоположном направлении, чтобы точки сместились, повторите то же самое с оставшимися квадратами фило. 7 -й лист фило просто смажьте маслом, сложите пополам и разрежьте на 4 части. У вас в итоге получится 14 корзиночек фило.

  5. Поставьте в духовку на 8-10 минут, пока фило не приготовится и не станет золотистым. Переложите на решетку для охлаждения, добавьте 2 или 3 половинки запеченного помидора в каждую чашку фило и украсьте свежими листьями базилика. Наслаждайтесь!

Советы: Вы можете уменьшить вдвое количество помидоров и добавить оливки; или вообще заполнить чашки фило сладкой начинкой по вашему выбору! Чашки фило можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере от 2 до 3 дней!
Вернуться назад