Маринованные грибы жареные

Маринованные грибы жареные

Ингредиенты

На 4 порции:

1 кг грибов
2 лука шалот
или 1/2 красного лука + зубчик чеснока
1/4 стакана бальзамического уксуса
3/4 стакана оливкового масла
соль по вкусу
По этому рецепту можно приготовить очень простой рецепт закуски из грибов в простом бальзамическом маринаде, быстро обжаренных на сковороде. Этот рецепт хорошо сочетается с хлебом, рыбой или любым мясом. Все с минимальными усилиями и затратами!

Бальзамический маринад — это просто смесь уксуса, масла и трав для аромата, обычно три части масла на одну часть уксуса. Здесь мы будем использовать бальзамический уксус для дополнительного эффекта, но вы можете использовать любой тип уксуса, какой захотите. Или настоянный на травах.

В этом рецепте маринованных грибов получается около стакана жидкости, которой может быть недостаточно в зависимости от того, сколько грибов у вас есть. К счастью, легко сделать больше. Рекомендуемые грибы: любые съедобные грибы, но лучше всего подходят белые шампиньоны или другие шампиньоны из продуктового магазина.

Рецепт: Жареные маринованные шампиньоны - пошаговое приготовление


  1. Очистите грибы влажной тканью и нарежьте их на кусочки среднего размера. Вы можете удалить ножки, если хотите, но они отлично подходят для этого рецепта.

  2. Налейте уксус в миску. Медленно вмешайте оливковое масло, пока смесь не станет эмульгированной, то есть перемешанной. Как вы, наверное, знаете, уксус и масло не смешиваются полностью, эмульгирование просто означает, что поверх уксуса не остается слой масла.

  3. Затем добавьте лук-шалот, зелень и грибы. Оставьте их мариноваться минимум на час, а лучше на ночь. Далее не обязательно, но вы можете время от времени проверять их и немного смешивать ингредиенты.

  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте грибы. Обжарьте, пока они не станут слегка коричневыми. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду!

  5. Добавьте лук-шалот или луково-чесночную смесь. Влейте немного оставшегося маринада, чтобы добавить аромата. Пусть варить еще 3 минуты или около того. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших маринованных грибов:


  • Подавайте как легкую закуску, гарнир или топпинг. Этот рецепт хорош как в горячем, так и в холодном виде.

  • Любую зелень по вкусу добавляйте в маринад или в конце процесса приготовления. Популярны тимьян, эстрагон, розмарин и орегано.

  • Добавьте около чайной ложки сахара и/или черного перца во время приготовления в зависимости от ваших вкусов. Маринады обычно также содержат горчицу. Добавьте по желанию в маринад столовую ложку дижонской горчицы.
Вернуться назад