Маффины без сливочного масла

Маффины без сливочного масла

Ингредиенты

На 12 маффинов:

Мука 200 г
Нежирный йогурт 125 г
Сахар 120 г
Яйца комнатной температуры 2
Подсолнечное масло 100 г
Разрыхлитель 10 г
Апельсиновая цедра 1
Сахарная пудра по вкусу
Кто не любит маффины? Мягкие пирожные для завтрака, которые легко приготовить, универсальны и вкусны! Чтобы не отказываться от утреннего удовольствия, предлагаем вам более легкий вариант: маффины без масла. Используется нежирный белый йогурт, и приготовьте маффины без масла!

Просыпаться утром будет приятнее, если вас ждут эти легкие и манящие сладости, которые можно чередовать со многими другими вкусными вариантами маффинов, и каждый день начинать разный завтрак: маффины двухцветные пышные и вкусные, маффины с шоколадными крошками или апельсиновые маффины.

Традиционный рецепт быстрых и вкусных маффинов, посыпанных сверху белым сахаром, идеально подходит для завтрака или перекуса. Давайте их приготовим.

Маффины без сливочного масла

Рецепт: Как приготовить маффины без масла - пошаговое руководство


  1. Чтобы сделать кексы без масла, сначала просейте муку и разрыхлитель, добавить сахарный песок, перемешайте лопаточкой и отложите в сторону.

  2. В миску разбить целые яйца и добавить йогурт. Также добавьте масло и перемешайте, затем влейте смесь йогурта и яйца в муку. Продолжайте перемешивать лопаткой, пока не получите кремообразную смесь без комков.

  3. Приправьте тертой цедрой апельсина и перемешайте в последний раз. Заполните форму на 12 маффинов соответствующими бумажными стаканчиками диаметром 4 см.

  4. Положите около двух столовых ложек теста в соответствующие бумажные формочки для выпечки маффинов, оставить не менее 1 см от края, каждый сырой кекс должен весить около 40 г.

  5. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке, при 180° около 18 минут. Вынуть маффины без масла, дайте им остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой перед подачей. Наслаждайтесь!

Маффины без сливочного масла

Советы: Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру и что сухие ингредиенты хорошо просеяны через сито, чтобы в тесте не было комочков.

Хранение: Кексы без масла хранятся 2-3 дня при комнатной температуре под стеклянным колпаком.
Вернуться назад