» » » Маффины с шоколадными крошками

Маффины с шоколадными крошками

Маффины с шоколадными крошками

Ингредиенты

на 6 маффинов:

60 г кусочков темного шоколада
125 г муки
100 г сахарного песка
1 пакетик ванили
1/2 пакетика разрыхлителя
80 мл молока
1 яйцо
40 г сливочного масла
Маффины с шоколадной крошкой — это вкусные порционные выпеченные изделия с ароматным темным шоколадом, идеально подходящие для перекуса или завтрака.

Маффины – это сладости, которые всегда нравятся всем. Они могут быть приготовлены разными способами, как сладкими, так и солеными, и их преимущество состоит в том, что они уже разделены на порции, что позволяет нам легче планировать, сколько готовить в зависимости от количества наших гостей.

Если вы любите кексы, вы абсолютно не можете пропустить пикантные кексы с ветчиной и сыром, кексы со сливочным сыром и ванильные кексы со сливочным кремом.

Рецепт: Маффины с кусочками шоколада - пошаговое приготовление


  1. Возьмите миску и смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и шоколадную стружку. В другой миске смешайте яйцо с молоком и теплым растопленным маслом. Вылейте в миску с другими ингредиентами и быстро перемешайте тесто.

  2. Смажьте маслом и посыпьте мукой формочки для маффинов. Выливайте в них смесь, пока она не займет 2/3 объема формы. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и готовить 15-20 минут.

  3. Выньте кексы из духовки и дайте им остыть, прежде чем вынимать их из формы. Наслаждайтесь!

Маффины с шоколадными крошками

Варианты: Если вы хотите, вы можете приготовить маффины с шоколадными крошками, используя кусочки белого молочного шоколада.

Советы: Если вы хотите насладиться кексами с шоколадными кусочками еще теплыми, используйте одноразовые бумажные формочки и подавайте их сразу после приготовления.

Хранение: Маффины с шоколадной крошкой можно хранить несколько дней в герметичном контейнере.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх