Бисквитный торт Виктория
Ингредиенты
На 8 порций торта вам потребуется:
225 грамм мука
2 чайные ложки разрыхлитель
3 яйца комнатной температуры
225 грамм сахарная пудра
125 грамм сливочное масло размягченное
100 грамм маргарин
1 баночка клубничное варенье хорошего качества
200 мл сливки взбитые
100 мл масляный крем
сахарная пудра для украшения
Бисквитный торт Виктория - это нежный бисквит, наполненный клубничным джемом и сливками. На самом деле, не секрет и не сложно приготовить восхитительный нежный бисквит.
Это один из самых знаковых тортов к чаю, который обычно подают в Британии во второй половине дня. На самом деле бисквит Виктория был назван в честь королевы Виктории, которая каждый день съедала кусочек с послеобеденным чаем.
Этот рецепт бисквитного торта Виктория сочетает в себе клубнику и сливки, которые объединены в супер вкусном, влажном и воздушном бисквитном торте! Этот торт имеет влажную, нежную и тающую во рту текстуру с освежающей клубнично-сливочной начинкой, которая делает торт очень кремовым, но сбалансированным по сладости. Попробуйте любимый торт королевы Виктории!
Чтобы украсить торт Виктория, перед вами масса возможностей по выбору крема, а также по общему оформлению внешнего вида. Если вы располагаете кондитерским мешком и насадками, то с помощью этих нехитрых помощников вы сможете красиво оформить торт. Также вы можете узнать, как собрать шаг за шагом красивый слоеный торт
Это один из самых знаковых тортов к чаю, который обычно подают в Британии во второй половине дня. На самом деле бисквит Виктория был назван в честь королевы Виктории, которая каждый день съедала кусочек с послеобеденным чаем.
Этот рецепт бисквитного торта Виктория сочетает в себе клубнику и сливки, которые объединены в супер вкусном, влажном и воздушном бисквитном торте! Этот торт имеет влажную, нежную и тающую во рту текстуру с освежающей клубнично-сливочной начинкой, которая делает торт очень кремовым, но сбалансированным по сладости. Попробуйте любимый торт королевы Виктории!
Рецепт: Бисквитный торт королевы Виктории - пошаговое приготовление
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Слегка смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Смажьте жиром и выровняйте основания кругами пергаментной бумаги.
- В большой миске просейте вместе муку и разрыхлитель. Используя настольный миксер или электрический ручной миксер, смешайте для бисквитного теста 3 яйца, сахар, муку и разрыхлитель, а также размягченное сливочное масло и маргарин до полного смешивания. Смесь должна быть мягкой капельной консистенции. Если у вас нет электрического миксера, используйте деревянную ложку.
- Равномерно разделите тесто для бисквита и слегка разровняйте поверхность тортов. Поставьте их на средний уровень разогретой духовки и выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 25 минут, или пока бисквиты не будут хорошо приподняты. Если бисквиты подрумяниваются слишком быстро, немного понизьте температуру, но не поддавайтесь искушению открыть дверку духовки.
- Как только бисквиты станут коричневыми, вы можете открыть дверцу, чтобы проверить, осторожно нажав на центр пирога - он должен легко вернуться назад. Выньте бисквиты из духовки и поставьте на охлаждающую подставку на 5 минут.
- Через 5 минут осторожно переверните бисквиты на решетку, чтобы полностью остудить. После охлаждения разровняйте коржи перед сборкой, если это необходимо.
- Положите один корж на тарелку. Нанесите по краю дамбу из крема и покройте толстым слоем начинки из клубничного варенья.
- Накройте вторым коржом, обмажьте торт сверху слоем взбитых сливок. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой, если хотите. Подавайте с хорошей чашкой чая и наслаждайтесь!
Чтобы украсить торт Виктория, перед вами масса возможностей по выбору крема, а также по общему оформлению внешнего вида. Если вы располагаете кондитерским мешком и насадками, то с помощью этих нехитрых помощников вы сможете красиво оформить торт. Также вы можете узнать, как собрать шаг за шагом красивый слоеный торт