Сладкое песочное тесто для пирога

Сладкое песочное тесто для пирога

Ингредиенты

На 2 основы для песочного пирога вам потребуется:


330 грамм универсальная мука
110 грамм сахар
1 чайная ложка соль
220 грамм сливочное масло холодное, нарезанное на кусочки
2 шт. яичные желтки
От 1 до 4 столовых ложек вода, со льдом по необходимости
Это сладкое, рассыпчатое французское тесто Пате Сукре (Pâté Sucrée) для пирога, которое также используется для приготовления классических французских десертных тартов, пирогов, чизкейков, песочных оболочек.

Один из приемов создания идеальной корочки - это ее охлаждение дважды - после того, как вы выложите тесто в диск, а затем еще раз, когда тесто окажется в форме для пирога. Оставьте тесто на 2 или более часов; тесто может быть охлаждено до 24 часов или заморожено до 2 месяцев.

Тесто очень нежное и рассыпчатое, поэтому лучше выпекать в разъемной форме, чтобы не поломалось при выемке после выпечки. Этот рецепт делает достаточно теста для покрытия двух 20-22 см песочных корочек. Если вам не нужны обе корочки сразу, вы можете испечь дополнительную корочку и заморозить ее, или поместить дополнительное тесто в форму и заморозить невыпеченное тесто.

Как сделать песочное тесто для пирога:


  1. Соберите ингредиенты. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Положите холодное масло в мучную смесь и нарежьте ножом или вилкой, пока смесь не станет похожа на грубую крошку не больше гороха.
  3. В качестве альтернативы вы можете обрабатывать смесь в импульсном режиме в кухонном комбайне.
  4. Добавьте яичные желтки и продолжайте смешивать с тестом (или в импульсном режиме в процессоре) до тех пор, пока яйца не будут равномерно распределены по смеси.
  5. Добавьте по 1 столовой ложке ледяной воды за раз, пока смесь не станет увлажненной настолько, чтобы собраться в гладкий шарик. (Или, добавляйте 1 столовую ложку воды за раз в кухонный комбайн, пока смесь не станет тестом.)
  6. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую порцию в круглый диск. Оберните пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов или оставьте на ночь, если хотите. Тесто также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Как приготовить основу (корочку) для пирога:


  1. Выньте охлажденное тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15–30 минут.
  2. Удалите обертку и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто, чтобы оно могло поместиться в форму для выпечки.
  3. Поднимайте и переворачивайте тесто во время работы, сохраняя рабочую поверхность запыленной мукой, чтобы предотвратить слипание.
  4. Положите тесто в форму для пирога и плотно прижмите его к бокам и дну, не растягивая его. Обрежьте лишнее тесто.
  5. Накрыть и охладить тесто не менее 30 минут, прежде чем класть начинку и запекать.
  6. Чтобы предварительно испечь пустую корочку, наколите тесто вилкой. Слегка накройте фольгой и выпекайте при 190 градусов C в течение 15 минут.
  7. Удалите фольгу и продолжайте печь до тех пор, пока она не будет окрашена в светло-коричневый цвет для частично запеченной корочки, или золотисто-коричневого цвета для полностью запеченной корочки.
  8. Используйте дальше по своему рецепту и наслаждайтесь!
  9. Пищевая ценность на 1 порцию: 185 Калорий, 15 г Жир, 12 г Углеводы, 2 г белка.

Узнайте как приготовить Корзиночки из песочного теста и Пирожные из песочного теста.
Вернуться назад