
Пирожные из песочного теста

Ингредиенты
Сахар200 г
Масло сливочное 300 г
Желток 2-4 шт.
Мука 400 г
Масло сливочное 300 г
Желток 2-4 шт.
Мука 400 г
Из песочного теста готовят печенье, торты, пирожные, корзиночки. Отличительной характеристикой песочного теста является его рассыпчатость, отсюда и название - песочное тесто.
Сливочное масло выступает в качестве разрыхлителя. Его растирают с сахаром до пышного состояния, вводят желтки и соль, добавляют муку и быстро замешивают тесто. Чтобы масло сильно не размягчалось, нужно делать тесто быстро и в прохладном помещении.
Тесто нельзя месить долго, так как оно "затянется", изделия из такого теста потеряют рассыпчатость. Если тесто при замесе перегреется, такое тесто не станет пластичным и изделия будут рассыпаться. Готовое песочное тесто также выносят на холод на 20–30 минут, потом раскатывают в пласт толщиной 1 см, из которого нарезают выемками всевозможные фигурки, укладывают на металлический лист, подпыленный мукой.
Из песочного теста вы сможете приготовить пироги, штучные, вырезные пирожные, кольца, корзиночки, и даже торты.
1. Нарезные пирожные. Раскатайте тесто высотой до 7 мм, нарежьте специальной выемкой на кольца или любые фигуры, сверху посыпьте при желании рубленными орехами.
Или тесто раскатайте в 2 пласта. Один пласт накройте сверху другим пластом, с вырезанными фигурками. Украсьте глазурью, джемом или помадкой.
2. Одиночные пирожные. Раскатайте тесто высотой до 7 мм, нарежьте специальной фигурной выемкой на фигуры.
Памятка: Песочные изделия выпекаются при температуре 230–250 градусов до образования золотистого цвета.
Читайте также: Песочное тесто и корзиночки с джемом
Сливочное масло выступает в качестве разрыхлителя. Его растирают с сахаром до пышного состояния, вводят желтки и соль, добавляют муку и быстро замешивают тесто. Чтобы масло сильно не размягчалось, нужно делать тесто быстро и в прохладном помещении.
Тесто нельзя месить долго, так как оно "затянется", изделия из такого теста потеряют рассыпчатость. Если тесто при замесе перегреется, такое тесто не станет пластичным и изделия будут рассыпаться. Готовое песочное тесто также выносят на холод на 20–30 минут, потом раскатывают в пласт толщиной 1 см, из которого нарезают выемками всевозможные фигурки, укладывают на металлический лист, подпыленный мукой.
Как сделать пирожные из песочного теста:
- Из указанных ингредиентов быстро замесить песочное тесто.
- Рецептура теста песочного взята из литературы советского времени, проверена - "работает безотказно".
- Если яйца у вас будут крупные, то будет достаточно 2 желтка, если мелкие, возьмите 4 шт.
- Работать быстро - вот главное правило песочного теста.
- Не задерживайтесь ни на каком этапе приготовления, а если вы отвлеклись, тесто сразу уберите на поднос и в холодильник, это также слегка охладит тесто и будет комфортно с ним работать.
Из песочного теста вы сможете приготовить пироги, штучные, вырезные пирожные, кольца, корзиночки, и даже торты.
1. Нарезные пирожные. Раскатайте тесто высотой до 7 мм, нарежьте специальной выемкой на кольца или любые фигуры, сверху посыпьте при желании рубленными орехами.
Или тесто раскатайте в 2 пласта. Один пласт накройте сверху другим пластом, с вырезанными фигурками. Украсьте глазурью, джемом или помадкой.
2. Одиночные пирожные. Раскатайте тесто высотой до 7 мм, нарежьте специальной фигурной выемкой на фигуры.
Памятка: Песочные изделия выпекаются при температуре 230–250 градусов до образования золотистого цвета.
Читайте также: Песочное тесто и корзиночки с джемом