Корзиночки из песочного теста
Ингредиенты
На 15 корзиночек вам потребуется:
мука пшеничная 150 грамм
масло сливочное 100 грамм
сахар 50 г
соль 8 г
2 столовых ложки холодная вода
Базовое, классическое песочное тесто состоит из муки, сахара, масла и воды в классической пропорции 3-2-1, 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара, плюс вода на глаз и щепотка соли.
Не задерживайтесь ни на каком этапе приготовления песочного теста, а если вы отвлеклись, тесто сразу уберите на поднос и в холодильник, это также слегка охладит тесто и будет комфортно с ним работать. Работать быстро - вот главное правило песочного теста.
Несмотря на то, что песочное тесто кажется достаточно простым в приготовлении, мы все знаем, что есть много способов его в какой-то момент испортить. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать любых ловушек на этом пути.
Как приготовить Корзиночки с творожно-тыквенной начинкой
Как делать песочное тесто:
- Смешать муку и соль вместе в миске.
- Втирать в муку холодное масло в кубиках.
- Добавить немного холодной воды, чтобы собрать.
- Завернуть в пленку и охладить.
Не задерживайтесь ни на каком этапе приготовления песочного теста, а если вы отвлеклись, тесто сразу уберите на поднос и в холодильник, это также слегка охладит тесто и будет комфортно с ним работать. Работать быстро - вот главное правило песочного теста.
Рекомендации по рецепту песочного теста:
Несмотря на то, что песочное тесто кажется достаточно простым в приготовлении, мы все знаем, что есть много способов его в какой-то момент испортить. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать любых ловушек на этом пути.
- Убедитесь, что ваше масло холодное. Втирать теплое масло в муку — плохая затея: получится плохая выпечка.
- Убедитесь, что вы используете очень холодную воду. Это помогает сохранять масло холодным, что способствует хорошей выпечке.
- Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз. Вы всегда сможете добавить еще, но вы не сможете убрать лишнюю воду!
- Не месите долго! Чем меньше вы к нему прикасаетесь, тем лучше. Помните — избегать лишних прикосновений
- Не забудьте охладить тесто после того, как вы сделаете его и после того, как вы сформируете изделия.
- Чем больше площадь поверхности теста, тем быстрее будет охлаждаться. Поэтому формируйте тесто в диск, а не оставляйте его в шарике.
- Охлаждение идет медленно? Поместите свое тесто в морозильник для более быстрого охлаждения.
- Раскатайте песочное тесто достаточно тонко, так как он будет подниматься во время выпекания.
- Не забудьте проколоть основание вилкой, чтобы не было пузырей.
- Смажьте тесто взбитым яйцом для получения блестящего золотистого покрытия.
- Что вы добавите в изделия (цедра, какао, орехи, джем) или какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.
Далее сделайте корзиночки (тарталетки):
- В специальные металлические формочки выложите тесто по дну и боковым стенкам, придавливая для сохранения рисунка и отправляйте в духовку.
- Изделия из песочного теста выпекают при температуре 230–250 градусов до образования золотистого цвета.
- После выпечки наполняют кремом, фруктовой начинкой. Наслаждайтесь!
Как приготовить Корзиночки с творожно-тыквенной начинкой