Яблочное повидло с имбирем

Яблочное повидло

Ингредиенты

Выход: около 3 л

2 лимона
1 литра воды
1 кг яблок, очищенных и нарезанных
1 1⁄2 кг сахарного песка или консерванта
100 г корня имбиря, натереть
Яблочное повидло с имбирем — отличное дополнение к жареной свинине или прекрасная замена джему или желе на утреннем тосте. Идеально подходит для начинки пирогов, блинов, оладий и просто намазывания на буханку хлеба к чаю.

У вас есть большое количество яблок? Почему бы не превратить их в легкое домашнее натуральное яблочное повидло.

Заметки по приготовлению идеального яблочного повидла:


  • Фрукты. Важно убедиться, что лимоны правильно вымыты, так как они покрыты восковым веществом, чтобы предотвратить порчу; яблоки вычищены, вы ведь не хотите, чтобы что-то лишнее было в готовом продукте.

  • Оборудование. Очень важно использовать большую кастрюлю или бак для консервирования, так как варево будет пениться. Кастрюля должна быть заполнена не более чем наполовину после добавления сахара, и всегда рекомендуется делать меньшие партии, так как это легче контролировать. Кроме того, если что-то пойдет не так, вы потеряете лишь небольшое количество ингредиентов.

  • Сахар. Важно продолжать помешивать, пока сахар не растворится, а затем быстро кипятить, пока не будет достигнута точка застывания. Будьте осторожны, чтобы не переварить повидло, иначе цвет и вкус будут испорчены. Важно снимать повидло с огня каждый раз, когда вы проверяете его на готовность.

  • Накипь. Хитрость для удаления накипи состоит в том, чтобы добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, это снимает поверхностное натяжение и отправляет пену к краям кастрюли, чтобы ее было легче удалить.

  • Банки. Убедитесь, что банки и крышки тщательно вымыты и простерилизованы. Если разложить горячее повидло в холодные банки, да и в горячие банки, они могут треснуть.

Яблочное повидло

Рецепт яблочного повидла с имбирем - пошаговое приготовление


  1. День 1. Начните за день до того, как собираетесь готовить повидло. Лимоны вымойте и разрежьте вдоль пополам. Нарежьте их как можно тоньше, положите в миску, залейте 1 л кипятка и оставьте до следующего дня.

  2. День 2. Поставьте две-три небольшие тарелки или блюдца в холодильник. Чтобы приготовить повидло, варите лимон в течение 30 минут в кастрюле для консервирования или большой кастрюле в воде для замачивания.

  3. Пока это происходит, очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Когда лимоны закипят и станут мягкими, добавьте нарезанные яблоки и варите 10 минут.

  4. Добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока он не растает, затем снова доведите до кипения, через 10 минут добавьте имбирь и через 15-20 минут проверьте, готово ли повидло. Для этого снимите кастрюлю с огня и положите небольшое количество на одну из остывших тарелок/блюдец и отставьте на несколько минут.

  5. Если на поверхности образуется корка, которая сморщивается при прикосновении к ней, точка затвердевания достигнута. Если вы используете термометр, она должна достигать 104-105 °C. Снимите пену с поверхности повидла. Если не хотите, чтобы в повидле присутствовали кусочки яблок, готовую массу обработайте блендером до состояния пюре и еще раз доведите до кипения.

  6. Как только результат будет достигнут, разлейте по чистым стерильным банкам. Запечатайте и наклейте этикетку после остывания. Хранить в сухом и прохладном месте. Если правильно разлить по банкам и герметично закрыть крышкой, повидло может храниться бесконечно долго в обычных условиях. Наслаждайтесь!
Вернуться назад