Яблочный конфитюр в мультиварке

яблочный конфитюр

Ингредиенты

яблоки (любое количество)
сахар (1/2 стакана на 1 стакан мякоти), или по вкусу
специи (корица, молотая гвоздика, соль), или по вкусу
Это невероятно простой рецепт консервирования яблочного конфитюра и приготовления его в мультиварке. Готовьте яблоки на медленном огне в течение ночи, и утром ваша кухня будет пахнуть райским ароматом.

После приготовления конфитюра в мультиварке вам нужно будет обработать банки в кастрюле с кипящей водой. Или вы можете заморозить его, просто положив в холодильник, чтобы скоро использовать.

Домашний яблочный конфитюр, намазанный на слегка поджаренный свежий хлеб с чашкой чая или кофе, — лучший завтрак для начала дня!

Рецепт домашнего яблочного конфитюра - пошаговое приготовление


  1. Сначала очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Положите яблоки в мультиварку. Заполните чашу до краев. Яблоки немного осядут, пока они готовятся и размягчаются. Вы можете добавить сахар сейчас, или ждать, пока яблоки не дойдут до консистенции яблочного пюре.

  2. Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или около того. Это ускоряет приготовление пищи. Перемешайте и поставьте на низкий уровень. Дайте яблокам готовиться, периодически помешивая, так как фрукты становятся мягче.

  3. Когда они станет консистенцией яблочного пюре, отмерьте соус, затем добавьте следующее на каждые 2 литра яблочной мякоти: 4 стакана сахара и специи - 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотой гвоздики и 1/4 ч. л. соли.

  4. Если у вас больше или меньше фруктовой мякоти, используйте это соотношение: 1/2 стакана сахара на 1 стакан фруктовой мякоти, соответствующим образом регулируя приправы. Как вариант... просто добавьте сахар и специи по вкусу.

  5. В миске смешайте сахар, корицу, гвоздику и соль. Вылейте эту смесь на яблоки, перемешайте. Продолжайте готовить в мультиварке, пока не получите желаемую консистенцию: она будет гладкая и шелковистая! Перемешайте, чтобы продукт стал однородным.

  6. По мере того как яблоки будут готовиться, вы сможете перейти от перемешивания ложкой к венчику. Они будут взбиваться красиво и гладко. Цвет будет становиться все темнее и темнее по мере загустения яблочного конфитюра.

  7. Вы можете оставить крышку открытой на последний час или два, чтобы получить более густую консистенцию. Заполните банки, оставив свободное пространство на 1 см. Протрите обода начисто и установите крышки.

    Далее простерилизуйте банки на водяной бане в течение 10 минут. Такой конфитюр будет храниться более одного года. Наслаждайтесь!
Вернуться назад