Кимчи рецепт из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты

1 небольшой кочан пекинской капусты
1 столовая ложка соли
8 зубчиков чеснока
12 ломтиков имбиря
1 пучок зеленого лука
1/2 стакана корейского перца чили
1/2 стакана сахара
1/2 стакана соевого соуса
Все, что вам нужно знать о том, как приготовить кимчи, вы найдете здесь. Благодаря этому рецепту для небольшой порции вам не составит труда приготовить самое простое кимчи из пекинской капусты, чеснока, зеленого лука и имбиря.

Кимчи — собирательный термин для овощных блюд, которые были солеными, приправленными и ферментированными. История кимчи уходит корнями в глубокую древность. Произведенное из маринованных овощей, в настоящее время в Корее существуют сотни разновидностей кимчи.

За последнее десятилетие или около того корейское кимчи получило всемирное признание как здоровая пища. Это хороший источник полезных молочнокислых бактерий, обладает отличными антиоксидантными и противораковыми свойствами и помогает предотвратить старение.

Рецепт Кимчи из пекинской капусты — пошаговое приготовление


  1. Нарежьте пекинскую капусту, пересыпьте ее солью (1 столовая ложка соли) и отставьте в сторону, минимум на 3 часа.

  2. Тем временем нарежьте имбирь, сначала на тонкие пластики, затем на спички, и наконец, на мелкие кубики. Мелко нарежьте чеснок и зеленый лук. Сложите в одну большую чашку.

  3. Добавьте в чашку 1/2 стакана корейского перца чили (его можно заменить обычными хлопьями красного чили, но уменьшите до 1/4 стакана), 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана соевого соуса. Перемешайте до полного растворения сахара, смесь приобретет более жидкую консистенцию.

  4. Залете заправку в капусту и хорошенько перемешайте. Уложите кимчи в контенер. Надавливайте на кимчи, пока рассол (вытекающая жидкость) не поднимется, чтобы покрыть овощи. Запечатайте контейнер пищевой пленкой, сделайте несколько отверстий.

  5. Дать настояться в домашних условиях вдали от тепла от одного до трех дней. Проверяйте кимчи ежедневно, открывая контейнер и надавливая на овощи чистой ложкой, чтобы капуста оставались погруженной в рассол. При этом также выделяются газы, образующиеся во время брожения.

  6. Когда кимчи станет достаточно готовым на ваш вкус, переложите кимчи в банку и храните в холодильнике. Вы можете съесть кимчи сразу, но лучше всего его вкус проявится через 1 или даже 4 недели. Наслаждайтесь!

Вернуться назад