13 лучших заменителей петрушки

Петрушка
Петрушка — это трава с легким, свежим, слегка перечным вкусом, которая используется во многих блюдах в качестве приправы и гарнира. Вы можете выбрать один из 3 основных видов петрушки: плоскую и курчавую листовую петрушку и корневую петрушку. Все они используются в кулинарии. Однако кудрявая листовая петрушка используется больше в качестве гарнира.

Как одна из самых распространенных трав в ближневосточной, американской, средиземноморской, бразильской и европейской кухне, петрушка является обычным ингредиентом в различных супах, соусах, тушеных блюдах, запеканках, салатах, бобах, рисе, овощах, бульонах и различных мясных и рыбных блюдах. и блюда из морепродуктов.

Однако, если у вас закончилась петрушка или вы забыли ее купить, но хотите добавить траву с похожим вкусом на петрушку, есть несколько довольно хороших заменителей, которые вы можете использовать вместо нее.

Лучшие заменители петрушки включают сушеную петрушку, кервель, кинзу, листья сельдерея, базилик, зелень моркови, рукколу или некоторые из следующих ингредиентов.

Чем заменить петрушку?


Петрушка — это трава, которую легко выращивать. Вы даже можете вырастить ее в своем саду и всегда иметь под рукой, когда вам нужно добавить свежий штрих к своим блюдам.

И если у вас есть больше, чем вам нужно, вы всегда можете высушить ее или заморозить, чтобы добавить петрушку, чтобы облегчить вашу еду. Но петрушка — это не просто трава, используемая для улучшения вкуса пищи. Она питательна и полезна для здоровья, поскольку содержит витамины, минералы и антиоксиданты.

Однако, если у вас закончилась петрушка, вот список лучших заменителей, которые вы можете использовать вместо петрушки. Какой из них вы будете использовать, зависит от вашего вкуса и типа блюда, которое вы готовите.

  1. Сушеная петрушка


    13 лучших заменителей петрушки

    Сушеная петрушка не очень хорошая замена свежей петрушке. Однако, если она есть у вас на кухне, вы можете добавить ее в свое блюдо. Только не ожидайте того же свежего вкуса, который вы получаете от свежей петрушки.

    Сушеная петрушка имеет более мягкий вкус, поэтому вам придется добавить больше, чтобы получить вкус свежей петрушки. Лучше использовать другую свежую зелень, например, листья сельдерея, кинзу или кервель.

    Если вы решили добавить в блюдо сушеную петрушку, используйте одну чайную ложку сушеной петрушки вместо одной столовой ложки свежей петрушки.

  2. Кервель


    Кервель – трава с нежным вкусом, напоминающим вкус смеси петрушки и эстрагона. У этого представителя семейства петрушек кучерявые листья, похожие на зелень моркови.

    Это обычный ингредиент супов, салатов, соусов, омлетов и других блюд. Кервель также используется в качестве ингредиента в смеси специй fines herbes вместе с эстрагоном, петрушкой и зеленым луком.

    Кервель имеет более мягкий вкус, чем петрушка, поэтому вы можете заменить одну чайную ложку петрушки двумя чайными ложками кервеля.

  3. Кинза


    Кинза — один из представителей семейства петрушки. Эта трава имеет сильный аромат петрушки с оттенками лимона. Это обычный ингредиент сальсы, салатов, чатни и других блюд, а также в качестве гарнира к супам, мясным и рыбным блюдам.

    Вы можете использовать кинзу вместо петрушки, но в меньших количествах из-за более сильного вкуса. В противном случае она перебьет другие вкусы в вашем блюде.

  4. Листья сельдерея




    Листья сельдерея имеют свежий и слегка пряный вкус. Вы можете использовать их в салатах, супах, бульонах, тушеных блюдах и соусах, чтобы улучшить их вкус и придать им свежий и хрустящий оттенок. Листья сельдерея похожи на петрушку и могут также использоваться в качестве гарнира.

    Если вместо петрушки вы используете листья сельдерея, не переварите их. В противном случае они потеряют свой вкус. Лучше всего добавлять их в конце времени приготовления или использовать в сыром виде в салатах.

  5. Руккола


    Руккола — это трава, которая обычно используется в качестве овоща. Он имеет пряный, перечный и слегка горьковатый вкус. Вы можете добавлять свежую рукколу в салаты, пасту и супы.

    Она также хорошо сочетается с острыми ароматами, такими как сыр, чеснок, лимон, груши, миндаль, грибы. Если вам нравится вкус свежей рукколы, вы можете приготовить ее, чтобы смягчить ее острый вкус.

  6. Орегано


    Орегано — одна из наиболее часто используемых приправ в кухнях всего мира. Ее можно найти как в свежем виде, так и в сушеном виде.
    Орегано обладает сильным, слегка горьковатым и землистым вкусом. Она обычно используется в различных соусах для пасты, пиццы, маринадов для мяса, начинок, салатов, морепродуктов, супов, запеканок, тушеных блюд и многого другого.

    Если вы используете свежий орегано в своем блюде, не добавляйте слишком много. У него более сильный вкус, поэтому он может сделать пищу горькой и перебить другие вкусы в блюде.

    Вы можете использовать свежую или сушеную орегано вместо петрушки в своих блюдах. Просто используйте меньшее количество, потому что орегано имеет более сильный вкус, чем петрушка.

  7. Базилик




    Базилик — одна из самых популярных приправ в итальянской кухне. Тем не менее, базилик также используется в других кухнях мира. Он зеленого цвета, имеет сладкий запах и характерный перечный вкус с оттенком мяты.

    Базилик хорошо сочетается с блюдами из помидоров, но он также будет хорошо сочетаться с супами, соусами, салатами, начинками, мясными приправами и другими блюдами. Вы можете посыпать им блюдо или добавить во время приготовления для более легкого вкуса.

    Базилик имеет уникальный вкус, не очень похожий на петрушку, но если у вас есть базилик, вы можете использовать его в своем блюде, чтобы придать ему немного аромата.

  8. Эстрагон


    Эстрагон — очень ароматная трава с тонкими и глянцевыми листьями. Существует несколько видов эстрагона с разными вкусами. Однако французский эстрагон является одним из самых используемых в кулинарии.

    Он имеет сладко-горький вкус с оттенками мяты, перца, ванили и эвкалипта, смешанных в одном. Он работает во многих соусах, супах, заправках для салатов, куриных, яичных и рыбных блюдах. Вы можете использовать эстрагон в кулинарии и в качестве гарнира, но в меньших количествах из-за его более сильного вкуса.

  9. Тимьян


    Чабрец — это трава из семейства мятных, используемая во многих кухнях мира. Существуют разные виды тимьяна, но лимонный, тминный, дикий и обыкновенный тимьян являются одними из наиболее часто используемых видов тимьяна в кулинарии.

    Разные виды тимьяна имеют разный вкус. Но в целом они имеют сладкий и слегка перечный, землисто-мятный вкус с цветочными оттенками.
    Тимьян можно найти свежим и сушеным. И его часто используют для усиления вкуса соусов, супов, пасты, овощей, морепродуктов, мяса, рыбы, маринадов и бульонов.

    Хотя тимьян имеет другой вкус, чем петрушка, вы можете использовать его для улучшения вкуса своих блюд.

  10. Зеленый лук




    Зеленый лук — это приправа, используемая для придания мягкого лукового вкуса и ярко-зеленого цвета заправкам, супам, соусам, салатам, соусам, блюдам из картофеля и яиц.

    Вы можете использовать зеленый лук к своим блюдам в свежем виде в качестве гарнира. Или вы можете добавить их в конце времени приготовления, чтобы сохранить их вкус. Они хорошо сочетаются со многими ингредиентами, их можно использовать вместо петрушки как в вареных блюдах, так и в сыром виде в салатах.

  11. Кориандр


    Кориандр получают из семян кориандра. Семена имеют сладкий, землистый, лимонный и цветочный вкус, который хорошо сочетается с тмином.
    Так, смесь семян кориандра и тмина используется в супах, тушеных блюдах, заправках для салатов, овощах и для натирания курицы или баранины перед приготовлением на гриле.

    Кориандр — хорошая замена петрушке, если вы не возражаете против ее более сильного вкуса в вашем блюде.

  12. Майоран


    Майоран — это трава с цитрусовым и хвойным вкусом, но более мягкая и сладкая, чем орегано. Майоран можно найти как в свежем, так и в сушеном виде. И это общий ингредиент во многих соусах, заправках, маринадах, супах, тушеных блюдах и салатах.

    Вы можете использовать свежий майоран в конце приготовления, если хотите, чтобы блюдо было легким и свежим. Но вы также можете использовать сушеный майоран в меньших количествах, чтобы получить аналогичный вкус.

    Используйте свежий майоран, чтобы заменить свежую петрушку и добавить немного цвета и вкуса вашим блюдам. Или вы можете заменить сухую петрушку на сухой майоран в готовых блюдах.

  13. Зелень моркови




    Вы также можете использовать зелень моркови вместо петрушки. Они имеют слегка горьковатый вкус, похожий на петрушку с оттенком сельдерея.

    Вы можете использовать ее так же, как петрушку, и добавлять в супы, соусы, бульоны, тушеные блюда, салаты, макароны, рис и другие блюда. Зелень моркови — одна из лучших замен петрушки, которую вы можете использовать во всех своих блюдах.

Заменитель петрушки для чесночного хлеба


Чесночный хлеб готовится из нескольких ингредиентов, включая чеснок, петрушку, масло, сыр пармезан и соль. Однако, если у вас нет свежей или сушеной петрушки, вы можете использовать кервель, кориандр, розмарин, орегано или базилик. Они будут хорошо сочетаться со вкусом масла и чеснока в хлебе.

Итак, сушеная петрушка — одна из заменителей, которую вы можете использовать. Однако имейте в виду, что сушеная петрушка не имеет такого сильного вкуса, как свежая. Поэтому лучше всего использовать одну из свежих трав, чтобы добавить свежий и новый вкус вашей еде. Вы можете использовать одну из трав, названных выше, вместо петрушки в приготовленных блюдах или в качестве гарнира.
Вернуться назад