3 лучших заменителя кимчи

Кимчи
Кимчи — это древний корейский гарнир и приправа, которая, возможно, является самым важным элементом корейской кухни. У него сложный вкус и сильный аромат, который он получает от своих острых приправ.

Самые популярные рецепты кимчи включают соленые морепродукты и перец чили.

Чем заменить кимчи?


Если вы готовите корейскую еду и обнаруживаете, что у вас нет этого важного продукта, один из заменителей кимчи, представленных ниже, может дать некоторые вкусовые ноты.

  1. Приготовьте собственный кимчи


    Приготовление кимчи с нуля потребует от вас соли, приправ и ферментации капусты. Для классического варианта кимчи вам понадобится правильный сорт капусты — пекинская капуста — и правильные приправы. Приправы для кимчи включают хлопья перца, чеснок и имбирь, а также соленые морепродукты, называемые чотгал. Вместо соленых морепродуктов можно использовать сырые креветки.

    Затем вы покроете целые или нашинкованные листья капусты смесью приправ и оставьте их бродить в холодильнике. Время брожения может составлять всего две недели, но чем дольше вы дадите ему постоять, тем ароматнее оно станет. Очевидным недостатком этого вида кимчи является длительное время брожения.

    Есть альтернатива - мак кимчи, который является быстрым и легким кимчи и может быть готов к употреблению через пару дней. В некоторых менее традиционных рецептах время ожидания отсутствует, и их можно есть сразу, без ферментации.

  2. Квашеная капуста


    Поскольку это блюдо из ферментированной капусты и приправа, квашеная капуста является отличным заменителем кимчи. Поскольку квашеная капуста обычно слегка приправлена (в ней может быть тмин и соль, но не более того), она лучше всего подходит для замены менее острых видов кимчи.

    Вы можете добавить небольшое количество соли и уксуса для еще более точного соответствия, так как даже мягкое кимчи обычно будет более кислым и соленым, чем квашеная капуста.

    Если вы хотите, добавьте немного хлопьев корейского чили (гочугару) или пасты чили (гочуджанг) для остроты и умами, которые вы получаете с настоящим кимчи. Если у вас нет корейского чили, можно использовать немного тайского рыбного соуса и кайенского перца. Квашеную капусту будет легче найти в странах с европейской культурой питания, и она может быть дешевле, чем кимчи.

  3. Маринованные халапеньо


    Есть два распространенных вида маринованных халапеньо, и оба они имеют общие характеристики с кимчи. Во-первых, они оба обеспечивают кислинку и остроту, которые хорошо работают во многих блюдах, требующих кимчи.

    Два вида - ферментированные галапагосские и маринованные халапеньо с уксусом. Ферментированные халапеньо имеют больше всего общего с кимчи, поскольку в методе ферментации их маринования участвуют те же бактерии Lactobacillus, которые отвечают за кислотность и сложный вкус кимчи.

    Маринованные халапеньо в уксусе распространены во многих местах. Если у вас их еще нет, вам может быть легче найти их по сравнению с ферментированными перцами халапеньо и кимчи. Что может сделать любой вид маринованных халапеньо менее чем идеальными для замены кимчи, так это то, что маринованные халапеньо не очень похожи на кимчи. В них также может отсутствовать умами, который является важной частью вкусового профиля кимчи.
Вернуться назад