
Капуста квашеная: история и описание продукта

Квашеная капуста по-немецки означает кислая капуста, и это блюдо в основном ассоциируется с Германией, несмотря на то, что оно популярно во всей Центральной Европе. Нет никаких доказательств того, что его создали немцы, так как блюдо имеет корни в России и Австрии. Квашеная капуста является примером рассола. Маринование было одним из способов сохранения овощей до появления холодильников.
Квашеная капуста возникла в Азии около 2000 лет назад, и многие считают, что в конечном итоге она была завезена в Европу через Чингисхана. Китайским рабочим, строящим Великую стену, нужен был способ сохранить капусту зимой, и они использовали рисовое вино для ее маринования. Считается, что эта квашеная капуста была первым вариантом квашеной капустой. Чингисхан столкнулся с этим блюдом и принял его. Его армии несли его с собой через Азию и Европу. В результате разновидности кислой капусты появляются на всех континентах.
Европейская версия отказывается от рисового вина и заменяет его солью. Капуста ферментируется в своем соке и соли, что позволяет естественным бактериям создавать молочную кислоту. Капусту мелко шинкуют и солят — соль кладут между слоями нашинкованной капусты — затем капусту придавливают, чтобы она пустила сок.
Квашеная капуста попала в США через немецких иммигрантов в 1700-х годах. В первые годы существования Америки это считалось специальностью сообщества пенсильванских голландцев. Эти иммигранты были приглашены в район Пенсильвании Уильямом Пенном и привезли с собой квашеную капусту из Европы в бочках. Первая документация на американском английском датируется 1776 годом.
Квашеная капуста также попала в Нью-Йорк вместе с другими иммигрантами из Германии и стала приправой к культовому нью-йоркскому хот-догу. Во время Второй мировой войны квашеная капуста продавалась как капуста свободы из-за опасений, что немецкое название будет отталкивать американских покупателей.
Хотя квашеная капуста по-немецки широко считается типичной немецкой едой (особенно американцами), ее потребление в Германии сокращается. В наши дни средний француз потребляет его больше, чем немцы.
Квашеная капуста известна своим кислым вкусом, который возникает из-за молочной кислоты, вырабатываемой бактериями лактобактерий.
Многие считают квашеную капусту суперфудом. Процесс ферментации облегчает переваривание капусты, что повышает ее пищевую ценность. Ее польза для здоровья исходит от таких соединений, как:
Питание квашеной капустой может помочь вашему организму лечить и предотвращать такие проблемы со здоровьем, как:
Некоторая квашеная капуста богата натрием, что может способствовать повышению кровяного давления.
В США квашеная капуста является известной начинкой для хот-догов; квашеная капуста особенно хорошо сочетается с горчицей. Вы также увидите его в бутерброде «Рубен», где он сочетается с соусом «Тысяча островов» и используется в качестве дополнения к пастрами. Подавайте как гарнир к колбасе и другим европейским колбаскам.
Квашеная капуста: история, вкус, польза, применение
Квашеная капуста возникла в Азии около 2000 лет назад, и многие считают, что в конечном итоге она была завезена в Европу через Чингисхана. Китайским рабочим, строящим Великую стену, нужен был способ сохранить капусту зимой, и они использовали рисовое вино для ее маринования. Считается, что эта квашеная капуста была первым вариантом квашеной капустой. Чингисхан столкнулся с этим блюдом и принял его. Его армии несли его с собой через Азию и Европу. В результате разновидности кислой капусты появляются на всех континентах.
Европейская версия отказывается от рисового вина и заменяет его солью. Капуста ферментируется в своем соке и соли, что позволяет естественным бактериям создавать молочную кислоту. Капусту мелко шинкуют и солят — соль кладут между слоями нашинкованной капусты — затем капусту придавливают, чтобы она пустила сок.
Квашеная капуста попала в США через немецких иммигрантов в 1700-х годах. В первые годы существования Америки это считалось специальностью сообщества пенсильванских голландцев. Эти иммигранты были приглашены в район Пенсильвании Уильямом Пенном и привезли с собой квашеную капусту из Европы в бочках. Первая документация на американском английском датируется 1776 годом.
Квашеная капуста также попала в Нью-Йорк вместе с другими иммигрантами из Германии и стала приправой к культовому нью-йоркскому хот-догу. Во время Второй мировой войны квашеная капуста продавалась как капуста свободы из-за опасений, что немецкое название будет отталкивать американских покупателей.
Хотя квашеная капуста по-немецки широко считается типичной немецкой едой (особенно американцами), ее потребление в Германии сокращается. В наши дни средний француз потребляет его больше, чем немцы.
Вкус квашеной капусты
Квашеная капуста известна своим кислым вкусом, который возникает из-за молочной кислоты, вырабатываемой бактериями лактобактерий.
Польза и вред квашеной капусты для здоровья
Многие считают квашеную капусту суперфудом. Процесс ферментации облегчает переваривание капусты, что повышает ее пищевую ценность. Ее польза для здоровья исходит от таких соединений, как:
- Пробиотики: квашеная капуста содержит больше полезных молочнокислых бактерий, чем йогурт.
- Витамины: квашеная капуста содержит витамины группы В, такие как рибофлавин, тиамин и пиридоксин. Она также может содержать витамин С.
- Минералы: квашеная капуста содержит такие минералы, как калий и железо.
Питание квашеной капустой может помочь вашему организму лечить и предотвращать такие проблемы со здоровьем, как:
- Рак молочной железы: Многочисленные исследования выявили связь между потреблением квашеной капусты и более низким риском развития рака молочной железы.
- Плохая кишечная флора: считается, что кишечная флора оказывает далеко идущее положительное влияние на иммунную систему, и есть доказательства того, что она помогает защитить организм от вторжения патогенов.
Некоторая квашеная капуста богата натрием, что может способствовать повышению кровяного давления.
Общее использование капусты квашеной
В США квашеная капуста является известной начинкой для хот-догов; квашеная капуста особенно хорошо сочетается с горчицей. Вы также увидите его в бутерброде «Рубен», где он сочетается с соусом «Тысяча островов» и используется в качестве дополнения к пастрами. Подавайте как гарнир к колбасе и другим европейским колбаскам.