Как высушить лаванду в домашних условиях

лаванда
Лаванда является отличным дополнением к некоторым блюдам и может использоваться как в свежем, так и в сушеном виде.

4 способа высушить лаванду


Есть несколько способов хранения лаванды, и один из них сушка. Если вы решите высушить ее, чтобы она прослужила дольше, вам нужно будет использовать правильные методы, чтобы готовый продукт был пригоден для использования. Вот несколько советов о том, как высушить лаванду для лучшего вкуса.

  1. Повесьте сушиться на воздухе


    Первым делом нужно вымыть лаванду и высушить поверхностную влагу. Затем свяжите стебли вместе в пучки с помощью шпагата или резинки. Выровняйте стебли с цветами с одной стороны при создании пучков.

    Держите пучки небольшими, чтобы растение могло эффективно высохнуть. Слишком большой пучок лаванды может плохо просохнуть. Резиновые ленты полезны, потому что стебли лаванды сжимаются по мере того, как они теряют влагу, а резиновые ленты затягиваются, чтобы удерживать пучок вместе, когда пучок становится меньше. Шпагат по-прежнему будет работать, но может быть не таким надежным.

    После того, как вы сделаете свои связки, повесьте их в месте с движущимся воздухом. В идеале вам также понадобится темное пятно, так как свет может повлиять на силу вкуса сушеных трав. Тепло также помогает высушить траву. В теплом месте с хорошей циркуляцией воздуха и низкой влажностью лаванде потребуется около двух недель, чтобы высохнуть. Лаванда должна легко крошиться, когда вы растираете ее между пальцами.

  2. В пищевом дегидраторе


    Как и большинство трав, лаванда хорошо сушится в дегидраторе. Он предназначен для быстрой сушки трав без их сжигания. Поместите лаванду на лотки дегидратора. Убедитесь, что они расположены так, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

    Если ваш дегидратор для пищевых продуктов позволяет вам установить точную температуру, установите ее в диапазоне от 35 до 50 градусов С. Возможно, вам придется сушить их при более высокой температуре этого диапазона, если в вашем доме особенно холодно или влажно. Чтобы высушить лаванду до тех пор, пока она легко не раскрошится, в сушилке для пищевых продуктов не должно потребоваться более пяти часов.

  3. Высушить в духовке


    Если под рукой нет сушилки для продуктов, но вам нужно высушить лаванду за несколько часов, можно использовать духовку. Лучший способ сделать это — установить наименьшее тепло, которое может генерировать духовка, обычно около 180 °F / 82 °C.

    Вы можете предотвратить перегрев духовки, подперев ее открытой. Открытая дверца также позволяет влажному воздуху выходить, что способствует более эффективной сушке лаванды. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем лаванду. Поместите лаванду в духовку примерно на 10 минут, затем переверните ее и сушите еще 10 минут. Выключите духовку и оставьте лаванду до полного остывания. На этом этапе он должен быть сухим, но если это не так, повторите процесс.

  4. В микроволновке


    Хотя сушка трав в микроволновой печи не идеальна, вы можете сделать это, если у вас мало времени. Разложите лаванду на бумажной тарелке или бумажном полотенце и поместите в микроволновую печь.

    Установите на высокую мощность и поставьте в микроволновку на минуту, затем переверните. Поставьте в микроволновку еще на минуту. Если лаванда все еще не высохла, продолжайте работать 20-секундными очередями, проверяя ее сухость после каждой очередности.

Похожие сообщения:


Вернуться назад