
Как высушить перец чили и приготовить порошок чили

Ингредиенты
Выход: 10 порций
свежий перец чили, стручки - 500 грамм
Узнайте, как обезвожить перец чили с помощью дегидратора и измельчить его в порошок чили домашнего приготовления. Здесь вы найдете рецепт и пошаговое руководство.
Обезвоживание урожая перца чили - отличный способ сохранить перец. Сухие перцы вы можете легко раздавить и измельчить в порошок для использования в течение всего года. Метод очень простой с дегидратором / электросушилкой.
Измельчите высушенный перец, чтобы получить собственный порошок чили, который похож на порошок кайенского перца. Или держите сушеные перцы целыми и используйте, как сушеные на солнце помидоры. Их можно увлажнить горячей водой, и они отлично сочетаются со многими рецептами перца чили.
Сушка перца чили как способ хранения перца чили
Обезвоживание урожая перца чили - отличный способ сохранить перец. Сухие перцы вы можете легко раздавить и измельчить в порошок для использования в течение всего года. Метод очень простой с дегидратором / электросушилкой.
Что можно сделать с сушеным перцем чили?
Измельчите высушенный перец, чтобы получить собственный порошок чили, который похож на порошок кайенского перца. Или держите сушеные перцы целыми и используйте, как сушеные на солнце помидоры. Их можно увлажнить горячей водой, и они отлично сочетаются со многими рецептами перца чили.

Как приготовить порошок чили из сушеного перца чили - пошаговое руководство
- Сначала вымойте и осушите бумажным полотенцем перец чили. Выбирайте только свежий перец. Если на них есть какие-либо признаки гниения, выбросьте их.
- Затем в перчатках удалите стебли и нарежьте более толстый перец кольцами, а более тонкий перец - пополам. Если хотите, оставьте их целыми, но для их обезвоживания потребуется гораздо больше времени.
- Выложите перец на поддоны дегидратора. Разложите их равномерно, чтобы тепло могло равномерно распределяться.
- Включите дегидратор при температуре 140 °F / 60 °C или в соответствии с рекомендациями вашего дегидратора. Дайте дегидратору постоять от 5 часов до ночи. Скорее всего, это займет больше 5 часов, но многое зависит от толщины перечных стенок и от того, с каким количеством перцев вы работаете.
- Обычно перец сушат ночью и результат проверяют к утру, но если перец не высох, просто оставьте его на более длительный срок, пока он не высохнет.
- Разломайте перцы (в пакете) руками или измельчите в порошок с помощью кофемолки. Просейте порошок и обработайте большие куски, пока не останется только порошок чили. Наслаждайтесь!

Советы по безопасности при работе с острыми перцами
При работе с более острыми перцами, важно надевать перчатки при работе с перцем как в сыром, так и в сушеном виде. Масла могут попасть на кожу и вызвать чувство жжения. Защитите себя при работе с перцем, потому что масло перца может обжечь вашу кожу, и боль может остаться.
Кроме того, порошки довольно хороши и могут попасть в воздух, если вы не работаете в хорошо проветриваемом помещении, поэтому вы можете надеть маску и защитные очки. Супергорячий перец чили не зря называют супергорячим. Узнайте, как снять жжение от перца чили

Хранение порошка чили
Храните порошок чили в мешочках или контейнерах или используйте по своему усмотрению. Храните в темном месте, например в кладовке или шкафу.
Сколько порошка чили содержится в свежем перце?
Из 500 грамм свежего перца чили получится около 120 грамм сушеных стручков. Измельченный перец должен дать 3/4 стакана порошка чили.
