Как хранить шоколад в течение длительного времени

Как хранить шоколад в течение длительного времени
Шоколад, безусловно, лучшая роскошная еда для приготовления пищи, которую вы можете запасти. Если вы думаете о долгосрочном хранении шоколада, вот что вам нужно знать о его сроке годности, о том, какие виды шоколада лучше хранить и как его упаковывать.

Шоколад портится?


Обычный шоколад не портится в том смысле, что его становится небезопасно есть. Это связано с тем, что в шоколаде очень мало влаги, и он считается «микробиологически безопасным».

Однако при длительном хранении жиры в шоколаде могут прогоркнуть и придать ему неприятный вкус. Хорошая новость заключается в том, что какао в шоколаде содержит натуральные антиоксиданты, поэтому шоколад не прогоркает так быстро, как другие жирные продукты, такие как сухое молоко или растительное масло.

Шоколад также может изменить свой внешний вид и текстуру при длительном хранении. Жиры и сахара могут мигрировать наружу и вызывать «поседение» — беловатую пленку на внешней стороне шоколада. Это все еще безопасно есть, но выглядит не так привлекательно.

Срок годности шоколада


Срок годности шоколада составляет примерно 9-24 месяца. Он варьируется в зависимости от сорта шоколада и условий хранения. Темный шоколад имеет самый длительный срок хранения, за ним следует простой молочный шоколад. Белый шоколад и конфеты с начинками имеют более короткий срок годности.

Обратите внимание, что эти рекомендации по сроку годности не указывают, когда шоколад станет небезопасным для употребления в пищу. Скорее, они являются ориентиром того, сколько времени потребуется, прежде чем шоколад начнет цвести, изменит текстуру или станет прогорклым.

Тип шоколада

Умеренные условия*

Тропические условия*

Темный шоколад24 месяца24 месяца
Молочный шоколад16 месяцев12 месяцев
Белый шоколад16 месяцев12 месяцев
Шоколад со сливочной начинкой18 месяцев12 месяцев
Шоколад с орехами12 месяцев9 месяцев
* Умеренные условия означают от 26,6 °F/-3°C до 64,4 °F. Тропические условия выше 64,4 °F/18 °C

Безопасно ли есть просроченный шоколад?


Как правило, есть просроченный шоколад безопасно. Если жиры начали прогоркать, они могут иметь неприятный кислый вкус, но это не должно вызывать у вас тошноту. Есть несколько редких случаев, когда шоколад вызывал отравление сальмонеллой, но крайне маловероятно, что вы получите пищевое отравление от употребления просроченного шоколада.

Чтобы не рисковать, следите за признаками роста бактерий, такими как нечеткая зеленая пленка на шоколаде. Однако легко спутать шоколадный налет с ростом бактерий.

Какой шоколад лучше всего подходит для длительного хранения?


Если вы хотите хранить шоколад в течение длительного времени на случай чрезвычайных ситуаций, выберите простой темный шоколад. Молочный шоколад также подходит для длительного хранения, но выбирайте батончики, в которые добавлены стабилизаторы, такие как антиоксиданты или соевый лецитин. Избегайте шоколада с орехами, фруктами, кремами или вафлями внутри.

Как хранить шоколад в течение длительного времени


Шоколад


  1. Следите за температурой окружающей среды


    Температура является наиболее важным фактором для длительного хранения шоколада. Теплая температура может привести к тому, что жиры в шоколаде станут прогорклыми. Старайтесь хранить шоколад в прохладном месте, температура которого ниже комнатной.

  2. Переупакуйте в герметичную упаковку


    Кислород также вызывает окисление жиров в шоколаде. Воздействие влажного воздуха также может привести к намоканию шоколада, что может привести к размножению бактерий.

    Чтобы предотвратить это, вы можете переупаковать шоколад в герметичную упаковку. Мешки из майлара с поглотителями кислорода — лучший вариант. Вакуумные пакеты не являются хорошим долгосрочным решением, потому что пакеты в конечном итоге пропускают воздух и влагу.

    Обычно вам нужно вынимать продукты из оригинальной упаковки, прежде чем положить их в майлар. Это не относится к шоколаду: вы можете положить обернутые батончики прямо в майлар. Причина в том, что, в отличие от упаковок с крекерами или хлопьями, вокруг обернутой плитки шоколада очень мало воздуха.

  3. Храните в оригинальной упаковке


    В то время как поглотители кислорода Mylar являются лучшим способом для длительного хранения шоколада, вы также можете просто хранить шоколад в оригинальной упаковке. В этом случае вам нужно убедиться, что он хранится в прохладном, сухом и темном месте.

В идеале вы должны менять шоколад в течение 2 лет. Это, очевидно, ограничивает количество шоколада, которое вы можете запасти на случай чрезвычайных ситуаций или непредвиденных обстоятельств.

Узнай больше о шоколаде:


Вернуться назад