Как сохранить сахар в течение длительного времени

Сахар коричневый
Сахар — один из тех продуктов, который хранится вечно, даже без специальной упаковки. Однако не рекомендуется хранить сахар в оригинальной упаковке. Вот что вам нужно знать о хранении сахара в течение длительного времени.

Белый сахар портится?


Белый сахар имеет вечный срок годности и никогда не испортится. Однако под воздействием влаги сахар может превратиться в твердый комок. Это не означает, что сахар испортился, но это затрудняет его использование.

Точно так же, если сахар не хранится должным образом, насекомые и другие вредители могут попасть в ваш сахар и загрязнить его. Сахар также может поглощать неприятные запахи от того, что хранится поблизости.

Лучший способ хранения белого сахара:


Белый сахар необходимо хранить в герметичной таре. Это защитит его от вредителей в кладовой, а также поможет предотвратить его превращение в твердый комок. Вы также должны убедиться, что сахар хранится вдали от бытовой химии или чего-либо с неприятным запахом. Например, если сахар хранится в вашем подвале, он начнет приобретать затхлый запах.

Небольшие количества сахара можно хранить в стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах с герметичными крышками. Если вы хотите хранить большое количество сахара, хорошим вариантом будут пищевые ведра с уплотняющими крышками. Крышка с прокладкой обеспечивает герметичность.

В качестве дополнительной меры предосторожности некоторые люди кладут сахар в герметичные пакеты из майлара перед тем, как положить его в ведро. Это помогает предотвратить слипание сахара. Они также защищают сахар от повреждений в результате стихийных бедствий, таких как землетрясения и наводнения, а также облегчают использование сахара.

Сахар ванильный

Коричневый сахар портится?


Как и белый сахар, коричневый сахар хранится вечно. Однако коричневый сахар содержит много влаги. По мере высыхания текстура может измениться, он может слипнуться или превратиться в твердый комок. Из-за этого в большинстве источников срок годности коричневого сахара составляет около 2 лет. Вы все еще можете использовать коричневый сахар, который является комковатым или твердым как камень.

Лучший способ хранения коричневого сахара:


Коричневый сахар следует хранить в герметичном контейнере. Поместите глиняный диск в емкость с сахаром. Это сохранит влажность коричневого сахара и предотвратит его комкование. Однако, если хранить его достаточно долго, коричневый сахар в конечном итоге все равно слипнется.

Для готовности к чрезвычайным ситуациям многие люди не утруждают себя хранением коричневого сахара. Вместо этого они хранят белый сахар и патоку. Их можно смешать вместе, чтобы получить коричневый сахар.

15 лучших заменителей коричневого сахара

Сахарная пудра портится?


Сахарная пудра никогда не портится. Однако из-за того, что она быстро начинает слипаться, большинство производителей обычно устанавливают для сахарной пудры срок годности 2 года. Тем не менее, он подвержен тем же проблемам, что и белый гранулированный сахар, поэтому вам нужно убедиться, что он хранится в герметичном контейнере.

Лучший способ хранения сахарной пудры:


Храните сахарную пудру в герметичных контейнерах вдали от неприятных запахов. Если вы хотите хранить сахарную пудру в течение длительного времени, лучше всего положить пакеты с сахарной пудрой прямо в ведро с уплотняющей крышкой; там она будет храниться бесконечно. Кроме того, вы можете положить сахарную пудру в герметичные банки или майларовые пакеты.

Можно ли использовать поглотители кислорода с сахаром?
Не используйте поглотители кислорода с сахаром. Сахар не портится, поэтому нет смысла использовать поглотители кислорода: это не поможет сахару дольше храниться. Кроме того, поглотители кислорода превратят сахар в твердый комок.

Также ведутся споры о том, могут ли поглотители кислорода привести к отравлению ботулизмом коричневым сахаром (ботулизм развивается только во влажной среде без кислорода). Хотя маловероятно, что вы заразитесь ботулизмом от коричневого сахара, все же лучше не использовать с ним поглотители кислорода.

Как сделать сахарную пудру

Можно ли вакуумировать сахар?


Вы можете запечатать сахар в вакууме, но в этом нет особого смысла. Воздух не портит сахар, поэтому вакуумирование для удаления воздуха не поможет сахару дольше храниться. Кроме того, вакуумные пакеты не являются полностью непроницаемыми: они пропускают немного воздуха и влаги. В краткосрочной перспективе вакуумная упаковка предотвратит слипание коричневого сахара и сахарной пудры. Но если хранить их достаточно долго, они все равно будут слипаться.

Можно ли заморозить сахар?


Вы можете заморозить все виды сахара, но это не рекомендуется. Сахар имеет большую площадь поверхности, поэтому быстро поглощает неприятные запахи из морозильной камеры. Замораживание также не поможет предотвратить комкование. Единственная реальная причина для замораживания сахара — это если у вас есть проблемы с попаданием вредителей в ваш запас сахара. Если вы хотите заморозить сахар, убедитесь, что он находится в герметичном контейнере.

Можно ли хранить сахар в холодильнике?


Вам определенно не нужно охлаждать любой тип сахара. Основная причина заключается в том, что в холодильниках обычно много неприятных запахов, которые быстро поглощает сахар. В холодильниках также очень высокая влажность, поэтому сахар быстро слипается в холодильнике. Если у вас есть проблемы с попаданием вредителей в сахар, лучше инвестировать в более качественные контейнеры для хранения или заморозить сахар.

Похожие связанные сообщения:


Вернуться назад