
Сахар ванильный

Ингредиенты
1 ваниль (стручок, разрезанный по длине)
1 кг сахар (белый)
1 кг сахар (белый)
Ванильный сахар - основной ингредиент выпечки, встречающийся в большинстве рецептов сладких лакомств, таких как пирожные, торты, кексы и печенье. Например, ванильный сахар является неотъемлемым ингредиентом пасхальных куличей, одним из самых традиционных выпечек на Пасху.
Очень часто ванильный сахар используется в качестве ароматизированного подсластителя в тесте для выпеченного изделия, но его также можно использовать в качестве завершающего ингредиента, посыпанного на верх выпечки, пирогов и, конечно же, печенья. Ванильный сахар также является отличным дополнением к домашней глазури и взбитым сливкам. Другие используют его, чтобы посыпать на свежие фрукты или добавить в кофе.
Ванильный сахар - это смесь сахара и ванилина, который является основным заменителем натуральных семян ванильных стручков, и он дешевле, чем ванильные стручки.
Хотя предварительно упакованный ванильный сахар может быть удобным, многие домашние повара настаивают на том, что домашний ванильный сахар имеет лучший аромат и вкус, чем промышленно произведенные аналоги. К счастью, домашний ванильный сахар очень прост в приготовлении!
При хранении в сухом виде в герметичном контейнере ваш домашний ванильный сахар имеет очень длительный срок хранения, как и ванильный стручок, используемый для его ароматизации. Вы всегда (достаточно долго) можете иметь под рукой ванильный сахар, если по мере его использования вы будете периодически добавлять в контейнер сахар взамен изъятого. Ванильный стручок будет продолжать добавлять аромат недавно добавленному сахару, пока он еще продолжает быть ароматным.
Рецепт: Печенье «Персики» с ванильным сахаром.
Очень часто ванильный сахар используется в качестве ароматизированного подсластителя в тесте для выпеченного изделия, но его также можно использовать в качестве завершающего ингредиента, посыпанного на верх выпечки, пирогов и, конечно же, печенья. Ванильный сахар также является отличным дополнением к домашней глазури и взбитым сливкам. Другие используют его, чтобы посыпать на свежие фрукты или добавить в кофе.
Ванильный сахар - это смесь сахара и ванилина, который является основным заменителем натуральных семян ванильных стручков, и он дешевле, чем ванильные стручки.
Хотя предварительно упакованный ванильный сахар может быть удобным, многие домашние повара настаивают на том, что домашний ванильный сахар имеет лучший аромат и вкус, чем промышленно произведенные аналоги. К счастью, домашний ванильный сахар очень прост в приготовлении!
Как сделать ванильный сахар:
- Засыпьте сахар в новый контейнер.
- Нарежьте ванильный стручок вдоль и поместите его в банку с сахаром. Углубите ванильный стручок в сахар для лучшего распределения аромата.
- Плотно закройте крышку и оставьте банку в прохладном месте на несколько недель.
- Встряхивайте банку каждые несколько дней, чтобы равномерно распределить натуральные ароматы.
- Когда все будет готово к использованию, продолжайте хранить сахар вместе с ванильным стручком. Наслаждайтесь!
Длительный срок хранения ванильного сахара
При хранении в сухом виде в герметичном контейнере ваш домашний ванильный сахар имеет очень длительный срок хранения, как и ванильный стручок, используемый для его ароматизации. Вы всегда (достаточно долго) можете иметь под рукой ванильный сахар, если по мере его использования вы будете периодически добавлять в контейнер сахар взамен изъятого. Ванильный стручок будет продолжать добавлять аромат недавно добавленному сахару, пока он еще продолжает быть ароматным.
Советы и пояснения к рецепту:
- Большинство домашних поваров согласны с тем, что натуральному вкусу ванили требуется около 2–3 недель, чтобы полностью ароматизировать сахар.
- Эквивалентность: используйте 1 столовую ложку домашнего ванильного сахара на 1 пакет, указанный в рецепте.
- Если вы не можете дождаться, когда ваш ванильный сахар будет готов к употреблению, вы можете использовать 1 чайную ложку ванильного экстракта в тесто вашего рецепта.
- Если ванильный сахар посыпают сверху на выпечку, то используйте обычный сахар-песок или коричневый сахар.
Рецепт: Печенье «Персики» с ванильным сахаром.