Жареный Бок-Чой

Как приготовить бок-чой

Ингредиенты

Выход: 2 порции

4 бэби-бок-чой
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
от 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
от 1/4 до 1/2 чайной ложки семян кунжута
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Узнайте, как приготовить бок-чой, также известную как пак-чой или китайская капуста. Наслаждайтесь им в растительных гарнирах, супах, тушеных блюдах, салатах или в качестве начинки для веганских пельменей.

Как вкусно приготовить жареный Бок-Чой


Перед приготовлением большой бок-чой промойте его под проточной водой. Удалите всю грязь вместе с увядшими листьями. Из-за большого размера бок-чой вам может потребоваться аккуратно отделить стебли, чтобы правильно удалить мусор. Встряхните бок-чой над раковиной, чтобы скинуть лишнюю влагу, и высушите его чистым полотенцем.

Отрежьте корень бок-чой примерно на 1 или 2 см от дна, в зависимости от его размера. Вы можете отказаться от этой части. Оттуда срежьте листья и нарежьте их полосками, которые можно использовать как любые другие листовые зеленые овощи. Нарежьте стебли на куски, которые можно обжарить, приготовить на пару или запечь.

Как готовить бок чой в супе?


Этот азиатский овощ вкусен в супе. Сначала добавьте нарезанные стебли, так как они готовятся дольше. Стебли будут готовы, когда станут мягкими. Добавьте листовые верхушки после стеблей, примерно за 3-5 минут до того, как суп будет готов. Листовые верхушки будут готовы, как только они полностью увянут.

Как готовить бэби бок чой?


Бэби бок чой — это молодые растения бок чой. Вы можете приготовить бейби бок чой целиком, разрезать его пополам вдоль, отделить стебли или нарезать всю головку на полоски или кусочки. Его также можно тушить, готовить на пару или жарить и добавлять в жаркое или суп.

Как приготовить бок-чой

Рецепт приготовления жареного бок чой - пошаговое руководство


Бок-чой можно приготовить несколькими способами. Тем не менее, обжаривание бок-чой — один из самых простых и вкусных способов ее приготовления. Кроме того, предпочительнее готовить бэби-бок-чой, так как обычно на его нарезку и приготовление уходит меньше времени. Следуй этим шагам:

  1. Положите бэби-бок-чой в сито и промойте под проточной водой. Промокните чистым бумажным полотенцем. Разрежьте каждую головку вдоль пополам.

  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 столовой ложки измельченного чеснока. Готовьте чеснок 30 секунд. Затем положите четыре половинки бок-чой на сковороду плоской стороной вниз.

  3. Если у вас очень большая сковорода, вы можете приготовить больше половинок бок-чой за один раз. Просто убедитесь, что китайская капуста разложена ровным слоем.

  4. Готовьте 2–3 минуты, затем переверните щипцами. Накройте сковороду и готовьте еще 2-3 минуты. Достаньте бок-чой щипцами и переложите на тарелку.

  5. Бок-чой готова, когда стебли мягкие, а листья увядшие и ярко-зеленые. Посыпать солью, черным перцем, семенами кунжута и хлопьями перца. Повторите с оставшимися половинками бок-чой. Наслаждайтесь!

Как приготовить бок-чой

Как избавиться от горечи бок-чой


Если вам кажется, что китайская капуста слишком горькая, попробуйте бланшировать ее перед приготовлением. Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте разрезанную пополам или нарезанную китайскую капусту. Готовьте от 30 до 45 секунд или до тех пор, пока они не станут мягкими и яркими.

Как хранить свежий бок чой в холодильнике?


Храните свежую китайскую капусту немытой в перфорированном пакете. В холодильнике он хранится 3-4 дня. Приготовленная китайская капуста хранится от 3 до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Вернуться назад