Как сделать уникальный букет Гарни

букет Гарни

Ингредиенты

Выход: 1 порция

4-6 стеблей петрушки
1 лавровый лист
2-3 веточки свежей зелени на выбор
1 чайная ложка черного перца горошком, по желанию
хлопковый шпагат
квадрат 10 см хлопчатобумажной марли
Так же, как небольшой букет цветов может украсить ваш дом, Букет Гарни (Bouquet Garni) может улучшить внешний вид всех ваших супов, тушеных блюд. На самом деле вам не нужен какой-то конкретный рецепт Букета Гарни. Как только вы узнаете, как его приготовить, все, что вам нужно, это ваши любимые свежие травы, кусок марли и шпагата и ваше воображение.

Доподлинно неизвестно, когда впервые начали использовать букет гарни, вероятно, тысячи лет назад. Самые первые повара в мире, должно быть, были похожи на ученых, изо всех сил старались сделать свою еду как можно вкуснее. Отрезали немного от той или иной травы, чтобы добавить в кастрюлю и посмотреть, что получится и какое у нее будет на вкус.

Из чего сделан букет Гарни?


Букет гарни — это немного больше, чем пучок свежих трав и, возможно, некоторых специй, которые связаны вместе и помещены в кастрюлю, чтобы усилить вкус того, что вы готовите. Позже связка удаляется и выбрасывается.

Более простым языком, Букет Гарни похож на пакетики травяного чая. В чайных пакетиках также используются сушеные травы или мелкие ингредиенты, которые без упаковки сложно выловить.

И сегодня букет гарни по-прежнему используется во всем мире, в основном для придания глубины вкуса тушеным блюдам и кипящим супам.

Использование свежих трав и ароматизаторов — это обезжиренный, без сахара и соли, без молочных продуктов, без глютена и полностью естественный способ приправить пищу.

Рецепт: Букет Гарни — пошаговое приготовление


Букет гарни делается из того, что вы считаете вкусным в своем рецепте. Допускается использование тимьяна, шалфея, розмарина, эстрагона, базилика, кинзы, орегано, чабера. Опираясь на основные ингредиенты блюда, которое вы готовите, подумайте о дополнительных ароматах, которые будут хорошо сочетаться с ними.

  1. Отрежьте шпагат, он должен быть достаточно длинным, чтобы обвязать приправы.

  2. Сложите травы и лавровый лист поверх шпагата небольшой стопкой так, чтобы стебли были параллельны друг другу.

  3. Обвяжите шпагатом, чтобы связать их вместе. Сделайте узел для закрепления.

  4. Если вы используете черный перец горошком и другие мелкие специи, обязательно используйте марлю. Положите кусок марли на рабочую поверхность.

  5. Сложите свежие травы, лавровый лист и перец горошком в центр марли и заверните, перевязав шпагатом, чтобы закрепить.
Вернуться назад