» » Букет Гарни: основа французской кухни

Букет Гарни: основа французской кухни

Букет Гарни
Букет гарни — это просто пучок трав. Традиционное приготовление включает в себя складывание трав в мешочек из марли и их завязывание, но мешочек не всегда обязателен; этот термин относится просто к траве.

Букет гарни: описание, происхождение, вкус, использование


Первое использование букета гарни не установлено для истории, но известно, что французские и английские повара в 1600-х годах активно использовали травы для создания тонких вкусовых сочетаний. К этому моменту добавление пучков трав уже было устоявшейся техникой приготовления пищи; однако компоненты варьировались.

Вкусовые характеристики букета гарни


Поскольку компоненты букета гарни могут различаться, профиль вкуса также может различаться. Иногда добавляют такие специи, как гвоздика и черный перец горошком. Классический букет гарни содержит лавровый лист, тимьян и петрушку, в некоторых случаях добавляют кервель и эстрагон. Эта версия обеспечивает сладость и терпкость для усиления вкуса острых блюд.

Польза для здоровья от букета гарни


Поскольку единого набора ингредиентов не существует, точный пищевой профиль может варьироваться так же, как и вкусовой профиль. Тем не менее, букет гарни, используемый в классической французской кухне, содержит определенные травы, которые могут принести много пользы для здоровья благодаря набору ингредиентов.

  • Антиоксиданты: кервель и петрушка содержат много флавоноидных антиоксидантов, таких как апигенин, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Апигенин действует как нейропротектор, который может ограничивать повреждение нейронов. Лавровый лист также является отличным источником витамина А и витамина С, которые являются двумя важными антиоксидантами.

  • Минералы: петрушка, лавровый лист и тимьян входят в состав традиционного букета гарни, и все три являются хорошими источниками калия. Ваше тело нуждается в калии, чтобы контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Они также содержат большое количество железа, которое используется для производства эритроцитов.

  • Эфирные масла: все травы букета гарни содержат эфирные масла, некоторые из которых обладают противогрибковыми и антисептическими свойствами. Тимол является одним из самых известных из этих масел, но букет гарни также может содержать эвгенол и лимонен.

Травы, а иногда и специи в букете гарни могут принести особую пользу для здоровья, например снижение кровяного давления, уменьшение симптомов простуды.

Распространенное использование букета гарни


Традиционно букет гарни в основном используется во французской провансальской кухне. Это популярный инструмент для приготовления запеканок и тушеных блюд. Его также используют для приготовления супов и бульонов. Во всех случаях букет гарни можно легко удалить из блюда перед подачей на стол.

Свой собственный, уникальный Букет Гарни легко может сделать каждая хозяйка и успешно использовать в своей кулинарии.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх