Много чесночного порошка? Вот как это исправить

Чесночная соль против чесночного порошка
Чесночный порошок имеет много преимуществ: он имеет длительный срок хранения и избавляет вас от необходимости чистить или измельчать зубчики.

Как исправить блюдо, в котором много чесночного порошка


У чесночного порошка также есть некоторые недостатки, в том числе то, как легко случайно добавить слишком много его в блюдо. Если вы используете слишком много чесночного порошка, попробуйте одно из наших решений.

  1. Увеличить другие ингредиенты


    Самый простой способ обойти излишнее количество специй — просто разбавить их. Добавьте воду или бульон в суп, чтобы уменьшить концентрацию чесночного порошка. В рагу или подобное блюдо добавьте больше других ингредиентов. Хотя разбавление увеличивает объем блюда и возрастает риск потерь, это самый эффективный способ сделать блюдо вкусным без необходимости начинать все сначала.

  2. Смыть чесночный порошок


    Разбавление может не помочь вам, если чесночный порошок находится на поверхности жаркого из свинины, индейки или подобного блюда, которое вы не погружали в жидкость. Наилучший вариант в этих случаях — удалить чесночный порошок с поверхности и приправить заново без его большого количества. Иногда самый эффективный способ сделать это — отнести его в раковину и промыть водой. Этот вариант также подойдет для некоторых жареных овощей.

  3. Добавьте сливочные продукты


    Сливочные ингредиенты могут приглушать чрезмерно острый вкус, включая чеснок. Имейте в виду, что сливочный не всегда означает молочный продукт, который может не работать в некоторых блюдах с чесноком. Например, молочный продукт, вероятно, не будет работать в тайской кухне.

  4. Добавить кислые ингредиенты


    Сильные кислые вкусы могут отвлекать внимание от содержания некоторых специй. Смысл кислого вкуса не в том, что он скроет чеснок, а в том, что он может ослабить его, чтобы он не казался подавляющим. В зависимости от блюда можно использовать уксус или лимонный сок. Сок лайма может быть более традиционным в блюдах Мексики или Юго-Восточной Азии.

  5. Добавить луковый порошок


    Лук как и чеснок, такой же пикантный, но придает блюду несколько разных нот. Пикантный характер лука — вот почему в одних и тех же рецептах обычно используются и лук, и чеснок. Добавьте в блюдо луковый порошок, чтобы нейтрализовать чрезмерное количество чеснока. Используйте луковый порошок специально, так как концентрация вкуса примерно такая же, как у чеснока, поэтому вы можете добавить такое же количество в блюдо, чтобы сбалансировать ароматы.

  6. Добавить подсластитель


    Если вам нравится вкус чеснока, слишком много чеснока может не быть вашей главной проблемой. Передозировка чесночным порошком может быть не просто чесночным, иногда и горьким также. Лучший способ смягчить горькие нотки в блюде — добавить что-нибудь сладкое. Это не обязательно лучшее решение для всех блюд, но оно сработает для тех, в которых уже есть немного сладости. Примеры включают соусы для барбекю и соус для курицы.

  7. Добавить картофель


    Добавление картофеля — это один из тех приемов, который используется, если в блюде слишком много соли. Оказывается, картофель может сделать больше, чем просто сбалансировать соль. Вы можете использовать его, чтобы справиться с любым чрезмерным ароматом, в том числе с чесночным порошком. Просто добавьте в блюдо нарезанный кубиками картофель и достаньте его перед подачей на стол.

Похожие связанные сообщения:


Вернуться назад