Как выбрать лучший сыр для пиццы

Пицца на тонком лаваше
Если вы знаете, как приготовить тесто для пиццы дома, включая тесто для пиццы из цветной капусты, вам может быть интересно, какой сыр лучше всего использовать для пиццы.

Выбор лучшего сыра для пиццы или комбинации сыров зависит от нескольких факторов:

  1. Плавленность: расплавленный, эластичный сыр — обязательный элемент пиццы. Чаще всего в пицце используется сыр моцарелла, потому что он прекрасно плавится, не становясь жирным или комковатым.

    Такие сыры, как фета, халуми и выдержанная гауда, являются вкусными начинками, но они не тают так хорошо, как моцарелла. В частности, моцарелла с низким содержанием влаги хорошо тает и растягивается. Моцарелла с высоким содержанием влаги или свежая моцарелла также являются хорошим выбором, но ее более высокое содержание влаги может привести к сырости основы.

  2. Вкус: Хотя моцарелла отлично плавится, она имеет мягкий вкус по сравнению с некоторыми другими сырами. Если вам нужна более вкусная пицца, смесь моцареллы, чеддера и пармезана — выигрышная комбинация. Если вы хотите более острый вкус, попробуйте швейцарский сыр, проволоне или даже сыр с плесенью.

  3. Цвет: Хорошая пицца покрыта золотым, пузырящимся сыром. Здесь снова выигрывает моцарелла, потому что она легко становится золотистой.

Теперь, когда вы знаете, на что обращать внимание, вы можете приготовить свою собственную смесь сыра для пиццы или приготовить смесь, которая сочетает в себе лучшие качества моцареллы, чеддера и пармезана, поэтому вы можете получить идеальное плавление, вкус и золотистый цвет без лишней суеты.

Домашняя пицца

Похожие связанные сообщения:


Вернуться назад