» » » Пицца домашняя на закваске

Пицца домашняя на закваске

Домашняя пицца

Ингредиенты

закваска 100% 100 грамм
универсальная мука 300 грамм
теплая вода 190 грамм
соль 6 грамм
сахарный песок 12 грамм
масло растительное 2 ст. ложки
сыр тертый на ваш выбор
Попробуйте приготовить пиццу на закваске. Вы убедитесь, что приготовить ее совсем не сложно. Процесс приготовления теста мало отличается от традиционного способа, просто сначала нужно подготовить закваску.

Как приготовить пиццу на закваске:


  1. Закваску соединить с водой, растворить в ней соль, сахар, добавить масло растительное, хорошо все размешать.

  2. Добавить муку и замесить тесто. Оно получится слегка мягковатое, не липнущее к рукам и столу. Убрать в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа. Возможно вам потребуется другое время. Следите за тестом, оно быстро поднимается.

  3. По прошествии времени достать тесто на рабочую поверхность и поделить на 3 части, то есть на 3 пиццы стандартного размера. Или на 2 части для двух большого размера пицц, например если выпекать на квадратном противне.

  4. Каждый кусочек теста раскатать в круг (квадрат, прямоугольник), наполнить сначала соусом, потом начинкой, посыпать сыром и выпекать 10 минут в горячей духовке, пока сыр не начнет закипать.

  5. Пицца очень хорошо поднимется. Если вы любите потоньше, то тесто можно поделить на 4 части. Приятного аппетита!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх