Как приготовить основу для пиццы из цветной капусты
Ингредиенты
Выход: 1 пицца размером 30 см
1 средний кочан цветной капусты около 1 до 1,3 кг
1 большое яйцо
1 чайная ложка итальянской приправы
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/2 стакана сыра моцарелла тертый
Вы когда-нибудь слышали, как приготовить корочку для пиццы из цветной капусты без муки? Это очень простой и полезный способ приготовить восхитительно ароматную пиццу с хрустящими краями!
Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить корочку для пиццы из цветной капусты, сейчас самое время! Готовить очень просто и супер вкусно с классической начинкой для пиццы. Цветная капуста не содержит глютена и в ней мало углеводов, что делает ее легким рецептом для здорового питания. Кроме того, она богата антиоксидантами, витаминами группы B и клетчаткой.
Вы можете использовать замороженные соцветия. Просто разморозьте их в холодильнике на ночь, прежде чем делать корочку. Вы также можете использовать замороженную предварительно нарезанную цветную капусту, чтобы сэкономить время. В любом случае, перед формированием корочки обязательно выжмите всю лишнюю жидкость.
Можно сделать двойную порцию и заморозить одну из корочек впрок. Испеките, полностью остудите, затем заморозьте в герметичной посуде на срок до 3 месяцев. Когда у вас возникнет следующее желание есть пиццу, выпекайте ее при температуре 450 °F / 232 °С прямо из замороженного до полного прогрева, примерно 10 минут. Затем добавить начинку и выпекать еще 5-6 минут.
Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить корочку для пиццы из цветной капусты, сейчас самое время! Готовить очень просто и супер вкусно с классической начинкой для пиццы. Цветная капуста не содержит глютена и в ней мало углеводов, что делает ее легким рецептом для здорового питания. Кроме того, она богата антиоксидантами, витаминами группы B и клетчаткой.
Чем хорош корж - основа для пиццы из цветной капусты?
- Это полезно: этот рецепт богат витаминами и антиоксидантами, а также не содержит глютена.
- Просто и легко: в нем используются простые ингредиенты, а действия очень понятны даже для начинающих поваров.
- Так вкусно! Хрустящие края и классический итальянский вкус делают эту корочку такой вкусной!
- Легко хранить: вы можете сделать дополнительную корочку и заморозить ее, чтобы в следующий раз сразу выпекать пиццу.
Полезные советы по приготовлению корочки для пиццы из цветной капусты
- Цветная капуста: выбирайте плотную бледную цветную капусту. Если есть слабые места, значит, она скоро испортится.
- Сыр моцарелла: измельчайте дома сыр, потому что он плавится лучше, чем предварительно измельченная или замороженная моцарелла.
- Выдавите как можно больше жидкости. Чтобы корочка из цветной капусты была сухой с хрустящими краями, нужно из нее выдавить лишнюю жидкость. Никакой сырой корочки!
- Добавляйте соус и начинку в меру. Если вы добавите слишком много соуса, цветная капуста увлажнится и станет мокрой.
Можно ли приготовить корочку для пиццы из замороженной цветной капусты?
Вы можете использовать замороженные соцветия. Просто разморозьте их в холодильнике на ночь, прежде чем делать корочку. Вы также можете использовать замороженную предварительно нарезанную цветную капусту, чтобы сэкономить время. В любом случае, перед формированием корочки обязательно выжмите всю лишнюю жидкость.
Можно ли заморозить корочку для пиццы из цветной капусты?
Можно сделать двойную порцию и заморозить одну из корочек впрок. Испеките, полностью остудите, затем заморозьте в герметичной посуде на срок до 3 месяцев. Когда у вас возникнет следующее желание есть пиццу, выпекайте ее при температуре 450 °F / 232 °С прямо из замороженного до полного прогрева, примерно 10 минут. Затем добавить начинку и выпекать еще 5-6 минут.
Рецепт: Корж для пиццы из цветной капусты - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C и застелите противень пергаментном. Разделите цветную капусту, затем отрежьте соцветия от головки капусты и измельчите их на кусочки равного размера. Положите соцветия в кухонный комбайн, оснащенный S-образным лезвием, и обрабатывайте, пока не будет получена текстура риса или кус-кус.
- Равномерно выложите «рис» на подготовленный противень и запекайте до мягкости и золотистости около 15 минут. После этого выньте противень из духовки и переложите «рис» на чистое тонкое полотенце.
- Прежде чем отжимать рис, дайте ему остыть в течение 10 минут, чтобы не обжечь руки. Переверните полотенце, чтобы выжать излишки воды.
- Поместите выжатый рис из цветной капусты, сыр и яйцо в большую миску. Добавьте итальянскую приправу, черный перец и соль. Чистыми руками перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.
- Снова разогрейте духовку до (475 °F / 246 °C и застелите противень новым листом пергамента. Смажьте кулинарным спреем. Переложите смесь цветной капусты на подготовленный противень и аккуратно придавите руками в круг толщиной 1 см.
- Поместите противень обратно в духовку и запекайте 15 минут, перевернув один раз, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Когда корочка станет красивой золотисто-коричневой, достаньте из духовки; посыпьте любимой начинкой и запекайте еще 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь!
Рецепт: Овощная пицца из цветной капусты