Слишком много мяты? Вот как исправить

Мята
Мята — очень универсальная трава с множеством как острых, так и сладких применений. Она может украсить салат или добавить восхитительной сладости в сникердудл. Вы получите эти преимущества только при умеренном использовании.

Как исправить блюдо, в котором много мяты


При чрезмерном употреблении эта трава может стать подавляющей и неприятной. Если вы добавили в блюдо больше мяты, чем положено, оно может быть невкусным. К счастью, есть довольно много решений для блюд со слишком большим количеством мяты.

  1. Разбавить другими ингредиентами


    Как и в случае с любой травой или специей, которыми вы злоупотребляете, самое простое решение — уменьшить соотношение мяты ко всему остальному. Если бы вы готовили фрикадельки кефтедес, вы бы просто добавили больше говяжьего или бараньего фарша вместе с чесноком и другими ингредиентами, кроме мяты.

    Это позволит вам скорректировать чрезмерный мятный вкус, не рискуя изменить вкусовой профиль блюд. Преимущество этого метода в том, что он универсален — его можно использовать с любым блюдом или напитком, содержащим мяту.

  2. Удалить мяту


    Универсальность мяты позволяет эффективно приправлять различные блюда, включая десерты и коктейли. Во многих случаях, когда используется вся трава, можно сбалансировать вкус, удалив листья. В мохито или другом мятном коктейле вы должны быть в состоянии убрать дополнительные веточки мяты, прежде чем они успеют выпустить все свои эфирные масла.

    Хотя этот метод не всегда эффективен для блюд, в которых травы были нарезаны и приготовлены, в некоторых случаях его можно использовать. Например, измельченная мята является одним из основных ароматизаторов мексиканского супа с фрикадельками под названием альбондигас. Если вы добавили слишком много мяты, можно снять часть нарезанной травы с поверхности супа шумовкой, если вы поймете свою ошибку в самом начале процесса приготовления.

  3. Добавить сладость


    Как и в случае с другими травами семейства губоцветных, одним из побочных продуктов чрезмерного употребления мяты является горечь. В большинстве случаев добавление сладости может быть эффективным способом противодействия горькому привкусу. Если в вашем десерте слишком много мяты, ключом может быть добавление большего количества сладких компонентов.

    Точно так же мятный горошек или морковь со слишком большим количеством мяты могут получить пользу от небольшого количества сахара или меда. Конечно, вам нужно быть осторожным с использованием подсластителя, чтобы не испортить вкусовой профиль пикантного блюда. Добавляйте его небольшими порциями, пока мятный вкус в вашем блюде не станет более приятным.

  4. Добавить кислоту


    В блюде с сильным мятным вкусом кислота может прорезать сладость мяты и замаскировать ее. В зависимости от блюда, ваши варианты могут варьироваться от цитрусового сока до уксуса. В мохито можно просто добавить дополнительную дольку лайма. Рецепты Albondigas обычно включают помидоры, поэтому вы можете удвоить количество, чтобы нейтрализовать избыток мяты.

  5. Добавить картофель


    В супе, таком как гороховый суп с мятой, или в соусе, таком как мятный соус, который обычно подают к баранине, вы можете убрать часть лишнего вкуса, добавив картофель. Вы можете просто оставить картофель во время приготовления блюда, а затем вынуть его перед подачей на стол. Он должен нейтрализовать горечь, не добавляя нежелательных ароматов.

Полезные советы и рецепты с мятой:


Вернуться назад