Греческие фрикадельки Кефтедес
Ингредиенты
На 18 фрикаделек вам потребуется:
120 грамм хлеба, около 2 ломтиков
1 луковица среднего размера
250 грамм говяжьего фарша
250 грамм свиного фарша
1 1/2 столовой ложки свежей мяты
1 столовая ложка свежей петрушки
1 яйцо
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
75 грамм простой муки для обвалки
оливковое масло для жарки
Кефтедес (греческие фрикадельки) - легкие в приготовлении и любимые всеми, они популярны не зря. Рецепт греческих фрикаделек покажет вам, как приготовить этих прекрасных маленьких красавиц из простых повседневных ингредиентов.
Попробовав греческие фрикадельки, вы поймете, насколько они хороши - хрустящие снаружи и сочные внутри. Никто не сможет им противостоять!
Кефтедес невероятно легко приготовить. В рецепте используются повседневные ингредиенты, которые можно найти на вашей кухне. Если не считать небольшого обжаривания, приготовить эти простые греческие котлеты с нуля не так сложно, как вы думаете. Вы сможете ускорить процесс с помощью кухонного комбайна.
Они чрезвычайно универсальны. Подавайте кефтедес в качестве закуски вместе с греческим салатом и лавашем, и у вас будет идеальная еда. Или превратите их в основное блюдо и подавайте с жареным картофелем.
Попробовав греческие фрикадельки, вы поймете, насколько они хороши - хрустящие снаружи и сочные внутри. Никто не сможет им противостоять!
Кефтедес невероятно легко приготовить. В рецепте используются повседневные ингредиенты, которые можно найти на вашей кухне. Если не считать небольшого обжаривания, приготовить эти простые греческие котлеты с нуля не так сложно, как вы думаете. Вы сможете ускорить процесс с помощью кухонного комбайна.
Они чрезвычайно универсальны. Подавайте кефтедес в качестве закуски вместе с греческим салатом и лавашем, и у вас будет идеальная еда. Или превратите их в основное блюдо и подавайте с жареным картофелем.
Что нужно для приготовления греческих фрикаделек:
- Мясной фарш - используйте сочетание нежирного говяжьего и свиного фарша. Свинина добавляет больше жира и вкуса. Если вы не являетесь поклонником свинины, используйте вместо нее весь говяжий фарш - просто не забудьте добавить немного дополнительного оливкового масла, чтобы компенсировать жир, который мы теряем из-за того, что не используем свинину.
- Хлеб - это секретный ингредиент. В отличие от панировочных сухарей, я считаю, что хлеб, смоченный в воде, помогает сделать кефтедес легким, мягким и сочным. Обязательно используйте хлеб, которому несколько дней (не свежий).
- Лук - натрите его на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном. В сочетании с хлебом он помогает образовывать пасту, которую мы смешиваем с мясным фаршем.
- Оливковое масло - наряду с хлебом и луком, является еще одним ингредиентом, который помогает сохранить фрикадельки мягкими.
- Чеснок - достаточно одного зубчика. Не переусердствуйте! Чеснок добавляет приятный фоновый аромат. Не используйте чеснок, если не хотите готовить с ним.
- Травы - в греческих фрикадельках традиционно используется мята. Это почти «фирменный» аромат. Тем не менее, можно добавлять немного петрушки для свежести, а иногда даже использовать сушеный орегано.
- Яйцо - действует связующим веществом. Если вы не любите яйца или у вас аллергия, попробуйте использовать семена чиа или льна.
- Соль и перец - очень важно приправлять мясную смесь. Чайная ложка соли идеально подходит для этого количества. Перец - по вкусу.
- Мука - кефтедес традиционно перед жаркой обваливают в муке. Это помогает получить красивую хрустящую корочку.
Рецепт: Греческие фрикадельки Кефтедес - пошаговое приготовление
- Поместите хлеб в миску с водой и дайте ему впитаться в течение нескольких секунд (убедитесь, что он полностью погружен в воду). Руками выдавите из хлеба лишнюю воду. Поместите в кухонный комбайн.
- Вместе с пропитанным хлебом добавьте лук, петрушку и мяту и перемешайте до образования мягкой пасты.
- В отдельной миске смешайте фарш, хлебную пасту, яйцо, чеснок, оливковое масло. Руками смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Выложите муку на большую тарелку. Возьмите одну столовую ложку смеси, скатайте в шар и выложите на посыпанную мукой тарелку.
- Обвалять кефтедес в муке, стряхнуть излишки муки и выложить на отдельную тарелку. Повторите то же самое с оставшейся частью смеси и поместите в холодильник на 15 минут.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки до тех пор, пока они не подрумянятся (это займет около 5-10 минут). Выложите на бумажные полотенца, пока готовите оставшиеся фрикадельки. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальных фрикаделек Кефтедес:
- Все хорошо перемешайте. Важно по-настоящему хорошо перемешать все ингредиенты. Не бойтесь работать руками. Этот процесс может занять до пяти минут и гарантирует, что получим хорошо перемешанную смесь для фрикаделек.
- Используйте подходящее масло для жарки греческих фрикаделек. Греки традиционно используют оливковое масло при жарке кефтедеса. Однако, если хотите, попробуйте подсолнечное масло.
- Добавьте немного сыра. Если вы хотите поднять этот рецепт греческих фрикаделек на новый уровень, добавьте полстакана раскрошенного сыра фета. Он придает прекрасный вкус, и все знают, что сыр делает все вкуснее!
- Если вам не нравится жарить, попробуйте фрикадельки запечь. Разогрейте духовку до 180 C и выложите кефтедес на выстланный противень (не засыпайте их мукой) и готовьте 15-20 минут, пока все не подрумянится.
Дополнительная информация: Шаг за шагом: Домашние фрикадельки