5 вкусных способов использования базилика

Базилик
Базилик принадлежит к семейству мятных, но имеет уникальный вкус. Вкус мятный и травянистый с тонкими нотками лакрицы и цитрусовых; различные характеристики вкуса базилика различаются по интенсивности в зависимости от того, какой сорт травы вы используете.

Помимо того, что базилик с его ароматом является главным действующим лицом соусов из свежих томатов, он является незаменимым ингредиентом для ароматизации и украшения многих летних рецептов, типичных не только для итальянской кухни, начиная с традиционной пасты.

Лучшие способы использования базилика


Откройте для себя 5 идеальных блюд, которые подчеркнут интенсивный вкус этой ароматной травы.

  1. Песто


    Листья базилика играют важную роль в одном из самых простых и популярных итальянских блюд: песто. Слово песто происходит от глагола pestare, означающего давить или растирать. Песто готовят путем дробления или растирания ингредиентов.

    В Италии название песто применяется к различным измельченным или растертым продуктам, которые могут включать или не включать базилик. Песто темно-зеленого цвета, знакомое многим во всем мире, содержит сыр пармезан, чеснок и кедровые орехи, а также листья базилика. Вкусовой профиль песто в основном соответствует вкусу базилика, и он широко используется для приготовления песто alla genovese, который подают с пастой.

  2. Пицца


    Свежий базилик не так популярен для начинки пиццы, как пепперони, но все же широко используется. Вы часто увидите базилик, используемый в пицце Маргарита, которая предположительно была изобретена в конце 19 века для отображения цветов итальянского флага. Базилик — это зеленый элемент наряду с белым цветом сыра моцарелла и красным цветом томатов.

    Настоящая история о пицце Маргарита заключается в том, что она, вероятно, была изобретена намного раньше и не по особо патриотическим причинам. Наиболее вероятная мотивация для его приготовления заключается в том, что свежий базилик очень хорошо сочетается с помидорами и моцареллой.

  3. Соус маринара


    Соус маринара — это томатный соус, популярный в южной Италии, который обычно подают с макаронами. Мятно-лакричные ноты базилика идеально сочетаются с богатой кислотностью томатов. Тот факт, что они так хорошо работают вместе, объясняет, почему базилик появляется в большинстве рецептов соусов для пасты на томатной основе.

    Вы можете использовать свежий или сушеный базилик в соусе маринара. Добавьте сушеную траву в начале приготовления, и ее аромат пропитается едой в течение нескольких часов, необходимых для приготовления блюда. Если вы используете свежий базилик, добавьте его в конце времени приготовления, так как он потеряет свой аромат, если вы будете готовить его слишком долго.

  4. Базиликовый уксус


    Немного травяного уксуса — отличный способ придать дополнительный вкус салату, а базиликовый уксус — один из самых универсальных. Базилик хорошо сочетается с кислинкой уксуса, а также с большинством ингредиентов салата. Используйте его для приготовления заправки, добавляйте в маринад или используйте с морепродуктами.

    Базиликовый уксус прост в приготовлении и требует только немного свежего базилика и выбранный вами уксус. Соедините их и оставьте на неделю в темном месте. Белый, шампанский и красный винный уксус — отличный выбор для приготовления базиликового уксуса.

  5. Базиликовый чай


    Базилик — отличная чайная трава, хотя это не самое известное его применение на Западе. Его вкус похож на мятный чай с оттенком лакрицы. Считается, что чай с базиликом обладает многочисленными преимуществами для здоровья, включая способность улучшать здоровье полости рта и облегчать симптомы диабета. Лимон и имбирь могут быть добавлены для дальнейшего усиления вкуса и пользы для здоровья.

Похожие связанные сообщения:


Вернуться назад