Готовим с миндальной мукой: что можно и что нельзя

Как сделать миндальную муку
Миндальная мука – отличная альтернатива зерновой муке. Она достаточно универсальна, чтобы ее можно было заменить во многих блюдах, несмотря на то, что у нее совершенно другие характеристики.

Особенности приготовления блюд с миндальной мукой


Независимо от того, хотите ли вы использовать миндальную муку из-за ее собственных преимуществ, таких как ее ореховый вкус или высокое содержание белка, или вы просто хотите избежать глютена, вы должны помнить о нескольких факторах, чтобы получить наилучшие результаты. Вот некоторые советы по использованию миндальной муки, что можно, а что нельзя.

  1. Различайте измельченный миндаль и миндальную муку


    Если вы не знакомы ни с одним из этих продуктов, их легко спутать. Нет, они не всегда взаимозаменяемы. Разница сводится к текстуре, которая может повлиять на успех всей вашей выпечки, а также некоторых других применений миндальной муки.

    Домашняя мука из миндаля грубая и готовится из миндальных орехов с неповрежденной кожурой. В результате получается порошок с текстурой, похожей на кукурузную муку. Миндальная мука бланшируется и не имеет кожуры. Помол более мелкий, консистенция готового продукта больше похожа на пшеничную муку.

  2. Храните миндальную муку в холодильнике


    Миндаль, который измельчают, чтобы сделать миндальную муку, полон масла. Как и другие молотые масличные семена — на ум приходит льняное семя — миндальная мука склонна к окислению, а это означает, что она быстро прогоркает. В то время как цельный миндаль стабилен при хранении, при его измельчении внутренняя часть ореха подвергается воздействию воздуха. Охлаждение может замедлить окисление и помочь вашей миндальной муке дольше храниться.

  3. Используйте миндальную муку вместе с пшеничной


    Основным преимуществом миндальной муки является то, что она не содержит глютен. Это отлично подходит для людей с непереносимостью белка, например, страдающих глютеновой болезнью. Недостатком миндальной муки является то, что ей не хватает связывающей способности пшеничной муки.

    Если у вас нет непереносимости глютена, не должно быть никакого вреда в сочетании миндальной муки с пшеничной мукой. Вы получите дополнительное количество клетчатки, белка и витамина Е, которые обеспечивает миндальная мука наряду с эластичностью пшеничной муки.

  4. Дайте выпечке из миндальной муки остыть в форме


    Одним из недостатков безглютеновой выпечки является хрупкость многих хлебобулочных изделий, полностью приготовленных из миндальной муки. В частности, печенье и корочки для пирогов, не содержащие пшеничной муки, становятся особенно хрупкими сразу после их извлечения из духовки. Лучше подождать несколько минут, прежде чем вынимать их из формы, так как это позволит им затвердеть и не развалиться при контакте.

  5. Используйте промышленную миндальную муку


    Для удобства и для лучших результатов используйте купленную в магазине миндальную муку. Поскольку миндальная мука полностью состоит из молотого миндаля, ее можно приготовить самостоятельно. Просто поместите несколько миндальных орехов в кухонный комбайн и измельчите, пока они не измельчатся.

    Вам нужно быть осторожным, чтобы перестать измельчать их до того, как они достигнут стадии масла. Затем вам нужно будет просеять молотый миндаль, чтобы отделить самые мелкие частицы, которые вы будете использовать в рецептах миндальной муки.

  6. Употребляйте продукты из миндальной муки умеренно


    Независимо от того, являетесь ли вы непереносимостью глютена, миндальная мука может стать полезным дополнением к вашему рациону, если вы употребляете ее в умеренных количествах. Если вы едите слишком много миндальной муки, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

    Миндаль имеет высокую концентрацию омега-6 жирных кислот, которые могут вызывать воспаление, а это означает, что чрезмерное употребление миндальной муки может увеличить риск заболеваний, связанных с воспалением, включая болезни сердца. Он также богат оксалатами, вызывающими образование камней в почках.

Связанные сообщения:


Как очистить и бланшировать миндаль

Вернуться назад