
Какой купить миндаль? Сырой или жареный

Хотя большинство из нас считают миндаль орехами, на самом деле они являются съедобными семенами миндального дерева, которое произрастает на Ближнем Востоке, в Индии и Северной Африке.
Миндаль является универсальной пищей, так как он является отличным дополнением к сладким и пикантным рецептам и даже выступает самостоятельной полезной закуской. Вы можете найти миндаль во многих формах. Но хитрость в том, что нужно знать, как выбирать, покупать и хранить миндаль.
Покупая миндаль, вы обнаружите, что он продается в нескольких различных видах: очищенный, сырой, жареный, цельный и нарезанный.
Он предлагается либо в скорлупе, либо без скорлупы. В случае без скорлупы орехи могут быть сырыми, жареными или бланшированными. Если они сырые или жареные, миндаль будет иметь свою оболочку; если они бланшированный - без оболочки.
Сырой и бланшированный миндаль продаются различными способами - целыми, нарезанными ломтиками или разрезанными пополам, нарезанными кубиками или хлопьями.
Предварительно нарезанный миндаль идеально подходит для добавления в рецепт, особенно для занятого повара. Однако для получения свежего аромата вы должны купить цельный миндаль и нарезать его непосредственно перед каждым использованием.
Когда миндаль стареет, он становится прогорклым. Если у вас есть миндаль в скорлупе, встряхните один из них; если он сильно гремит, скорее всего, он стареет и сокращается, и если разрезать миндаль пополам, то вместо белой структуры вы увидите желтоватую, значит он испорчен и должен быть выброшен. В еде прогорклого миндаля нет вреда, но у него будет чрезвычайно горький, неприятный вкус.
Если вы выбрали сырой или жареный миндаль, не бойтесь оболочку. Хотя кожа иногда может быть горькой, она также может иметь приятный вкус и добавить аромат к рецепту . Поэтому сначала попробуйте орех, прежде чем снимать коричневую оболочку.
Так как в миндале имеются антиоксиданты, эти орехи могут сохраняться очень долго при правильном хранении. Из-за высокого содержания жира они могут прогоркать, если не будут храниться в соответствующих условиях.
По данным потребительских организаций, упакованный сырой миндаль может храниться в закрытом и прохладном темном месте до двух лет. Неоткрытый жареный миндаль может храниться в этих же условиях до одного года. Оба будут храниться еще дольше, если лежат в холодильнике или помещены в морозильник. Избегайте хранения в теплой кладовой, так как это ускорит прогорклость.
После вскрытия упакованного миндаля обязательно поместите его в воздухонепроницаемый контейнер или закрывающийся пластиковый пакет с вытесненным воздухом и храните в прохладном, сухом, темном месте и используйте в течение трех месяцев.
Важно, чтобы орехи находились в плотно закрытых контейнерах, чтобы предотвратить заражение насекомыми и поглощение запахов - миндаль может впитывать пищевые запахи, если подвергается такому воздействию в течение длительных периодов времени. Для максимального срока годности держите миндаль вдали от влажных условий.
Узнайте: 10 полезных орехов: Польза для здоровья
Миндаль является универсальной пищей, так как он является отличным дополнением к сладким и пикантным рецептам и даже выступает самостоятельной полезной закуской. Вы можете найти миндаль во многих формах. Но хитрость в том, что нужно знать, как выбирать, покупать и хранить миндаль.
Как правильно выбрать и купить миндаль?
Покупая миндаль, вы обнаружите, что он продается в нескольких различных видах: очищенный, сырой, жареный, цельный и нарезанный.
Он предлагается либо в скорлупе, либо без скорлупы. В случае без скорлупы орехи могут быть сырыми, жареными или бланшированными. Если они сырые или жареные, миндаль будет иметь свою оболочку; если они бланшированный - без оболочки.
Сырой и бланшированный миндаль продаются различными способами - целыми, нарезанными ломтиками или разрезанными пополам, нарезанными кубиками или хлопьями.
Предварительно нарезанный миндаль идеально подходит для добавления в рецепт, особенно для занятого повара. Однако для получения свежего аромата вы должны купить цельный миндаль и нарезать его непосредственно перед каждым использованием.
Когда миндаль стареет, он становится прогорклым. Если у вас есть миндаль в скорлупе, встряхните один из них; если он сильно гремит, скорее всего, он стареет и сокращается, и если разрезать миндаль пополам, то вместо белой структуры вы увидите желтоватую, значит он испорчен и должен быть выброшен. В еде прогорклого миндаля нет вреда, но у него будет чрезвычайно горький, неприятный вкус.
Если вы выбрали сырой или жареный миндаль, не бойтесь оболочку. Хотя кожа иногда может быть горькой, она также может иметь приятный вкус и добавить аромат к рецепту . Поэтому сначала попробуйте орех, прежде чем снимать коричневую оболочку.
Сколько миндаль хранится?
Так как в миндале имеются антиоксиданты, эти орехи могут сохраняться очень долго при правильном хранении. Из-за высокого содержания жира они могут прогоркать, если не будут храниться в соответствующих условиях.
По данным потребительских организаций, упакованный сырой миндаль может храниться в закрытом и прохладном темном месте до двух лет. Неоткрытый жареный миндаль может храниться в этих же условиях до одного года. Оба будут храниться еще дольше, если лежат в холодильнике или помещены в морозильник. Избегайте хранения в теплой кладовой, так как это ускорит прогорклость.
После вскрытия упакованного миндаля обязательно поместите его в воздухонепроницаемый контейнер или закрывающийся пластиковый пакет с вытесненным воздухом и храните в прохладном, сухом, темном месте и используйте в течение трех месяцев.
Важно, чтобы орехи находились в плотно закрытых контейнерах, чтобы предотвратить заражение насекомыми и поглощение запахов - миндаль может впитывать пищевые запахи, если подвергается такому воздействию в течение длительных периодов времени. Для максимального срока годности держите миндаль вдали от влажных условий.
Узнайте: 10 полезных орехов: Польза для здоровья