Готовим с кокосовой мукой: что можно, а что нельзя

Кокосовая мука
Кокосовая мука наиболее известна как беззерновая и безглютеновая мука. В результате этих характеристик и благодаря высокому содержанию клетчатки она может быть полезна для здоровья пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы.

Особенности приготовления блюд с кокосовой мукой


Помимо всех преимуществ, у кокосовой муки есть некоторые свойства, которые могут затруднить использование неопытными пекарями. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы получить наилучшие результаты от кокосовой муки.

  1. Используйте кокосовую муку в блюдах с более сильными ароматами


    Кокосовая мука не имеет нейтрального вкуса, как пшеничная мука или мука из маниоки. Если вы используете ее в еде с мягким вкусом, вы сможете обнаружить ореховые нотки кокоса. Если вам не нужен аромат, но вы все же хотите использовать кокосовую муку, используйте ее в приготовлениях, где главную роль будут играть более сильные ароматы.

    Например, сочетание кокосовой муки с шоколадом, кажется, работает хорошо, так как шоколад маскирует самые мягкие вкусы. Помимо шоколада, другие варианты, которые могут помочь скрыть вкус кокосовой муки, включают банан и кофе.

  2. Добавляйте дополнительную влагу в выпечку с кокосовой мукой


    Кокосовая мука известна своей впитывающей способностью; она впитает большое количество жидкости вашего рецепта. Если вы не вносите коррективы, чтобы компенсировать кокосовую муку, консистенция готовых блюд часто может быть неприятно сухой. Это верно для тортов и когда она используется в качестве связующего в таких изделиях, как мясной рулет или фрикадельки.

    В тесто для торта рекомендуется добавлять дополнительное количество жидкости, эквивалентное количеству кокосовой муки в рецепте. Если вы используете стакан кокосовой муки, добавьте дополнительный стакан жидкости.

  3. Дайте кокосовой муке отстояться после добавления жидких ингредиентов в тесто


    Если вы готовите тесто, вам нужно дать ему время впитать всю жидкость, прежде чем проверять консистенцию. Возможно, вам придется добавить больше жидкости, чтобы убедиться, что вы получите желаемые результаты.

  4. Смешайте кокосовую муку с миндальной мукой


    Смешайте ее с миндальной мукой, если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо с хрустящей, а не мягкой текстурой.

  5. Используйте с пшеничной мукой не более 25 процентов кокосовой


    Кокосовая мука просто не обладает такими же свойствами, как пшеничная мука, и не может обеспечить такую ​​же структуру или текстуру. То же самое правило применяется, если вы используете безглютеновую муку; однако обратите внимание, что процент может варьироваться в зависимости от муки.

    Также обратите внимание, что правило 25 процентов применяется только в том случае, если вы готовите торт, печенье или хлеб быстрого приготовления. В этих предметах вам нужна структура и подъем, который вам не даст одна только кокосовая мука; однако вы можете использовать ее отдельно для таких вещей, как панировка жареного во фритюре мяса или овощей.

  6. Корректируйте количество подсластителя


    Не добавляйте в рецепт столько же подсластителя, сколько в рецепт без кокосовой муки. Причина в том, что кокосовая мука имеет слегка сладкий вкус, который вы не получите от пшеничной муки или другой безглютеновой муки.

    Это больше важно, когда вы добавляете кокосовую муку в рецепты, которые были разработаны для работы с другой мукой. Наслаждайтесь!

Полезные советы и рецепты с кокосовой мукой:


Вернуться назад