» » Чем отличается кокосовая мука от белой

Чем отличается кокосовая мука от белой

кокосовая мука
Кокосовая мука — один из лучших вариантов, если вам нужен безглютеновый заменитель белой муки. Термин Белая мука относится к пшеничной муке высокой степени переработки. Имейте в виду, поскольку кокосовая мука может работать как заменитель белой муки, не означает, что она имеет точно такие же характеристики.

На самом деле, эти две муки поразительно отличаются во многих отношениях. Рассмотрим эти различия в этой статье.

В чем разница между кокосовой и белой мукой?


  1. Основное преимущество кокосовой муки перед белой заключается в том, что она не содержит глютена. Глютен — это белок, который делает тесто для хлеба эластичным, а хлеб — мягким. Он также может вызывать симптомы у людей с непереносимостью глютена из-за глютеновой болезни или других состояний. Белая мука содержит много глютена. Поскольку в кокосовой муке нет глютена, выпечке из нее, как правило, не хватает мягкости, которую можно получить из белой муки.

  2. Вкус – еще одно важное отличие. Поскольку кокосовая мука производится из сушеных и измельченных в порошок кокосов, она имеет заметный кокосовый вкус. Хотя кокосовый вкус может быть преимуществом в некоторых блюдах, вы можете не хотеть его во всех своих блюдах. Белая мука имеет нейтральный вкус, который служит чистым холстом для других вкусов.

  3. Кокосовая мука и белая также имеют существенные различия, когда дело доходит до их пищевой ценности. Кокосовая мука богата клетчаткой, белком, а также минералами, такими как железо и калий. Белая мука белая из-за того, что тщательно была обработана. Обработка лишает муку клетчатки, а также почти всех питательных веществ. Обогащение не возвращает всю его питательную ценность и не делает его снова полезным для вас. При использовании кокосовой муки вы должны помнить о том, как она работает в рецепте.

  4. Кокосовая мука гораздо лучше впитывает влагу, чем белая мука; это пропитает большую часть жидкости в рецепте.

Кокосовая мука

Можно ли вместо кокосовой муки использовать белую?


Из-за впитывающей способности кокосовой муки вам нужно будет добавить дополнительную жидкость при использовании ее в качестве заменителя белой муки. Например, вам может понадобиться добавить дополнительные яйца и другие жидкие ингредиенты, если они будут использоваться в тесте для торта.

Вам также нужно будет сократить количество используемой кокосовой муки. Стандартная формула – 1/4 стакана кокосовой муки на каждый стакан пшеничной муки в рецепте. Недостаточное количество жидкости может привести к тому, что ваш пирог будет сухим и рассыпчатым.

Если вы используете белую муку вместо кокосовой, вам нужно будет сократить количество жидкости и использовать в четыре раза больше белой муки, чем требуется для кокосовой муки в вашем рецепте.

Когда нужно использовать кокосовую муку, а когда белую?


Используйте кокосовую муку специально, чтобы избежать глютена. Это один из лучших вариантов, когда речь идет об альтернативной муке, поскольку она достаточно универсальна, чтобы ее можно было использовать в различных сладких и соленых блюдах. Используйте ее в блюдах, где отсутствие глютена и вкус кокоса не вызовут проблем.

Лучше всего он работает с быстрым хлебом, кексами и печеньем. Это блюда, которые не поднимаются очень сильно. Кокосовая мука также является отличным вариантом для посыпки жареных или хлебобулочных изделий. Другими словами, выпечка, в которой вам не нужна мягкость и жевательность, которые вы получили бы от белой муки.

Используйте белую муку для белого хлеба, который вы хотите сильно поднять и где вам нужно много глютена для достижения мягкой текстуры.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх