Мука кокосовая
Происхождение кокоса до сих пор обсуждается среди историков, но есть мнение, что он появился в Юго-Восточной Азии. Плоды кокосовой пальмы были перенесены оттуда в другие части мира океанскими течениями. Так они оказались в Полинезии, на Таити и в Новой Зеландии.
Кокосовая мука получается из белой внутренней части кокоса, той части, которая используется для приготовления кокосового молока. Кокосовое молоко выжимают, а то, что осталось, сушат и измельчают в порошок.
Хотя история происхождения кокосовой муки не была хорошо задокументирована, есть некоторые косвенные доказательства того, что она возникла в Полинезии или на Таити. В то время как кокосовая мука в последнее время стала модной на западе для использования в палео и кето диетах, она, похоже, имеет самую долгую историю использования в полинезийской и таитянской кухне.
В отличие от пшеничной муки, кокосовая мука не имеет полностью нейтрального вкуса. Вкус кокосовой муки такой же, как у кокосов. Это придаст выпечке кокосовый вкус, который может быть полезен в некоторых случаях, но может быть недостатком в других.
Мякоть кокоса очень питательна. Его многочисленные преимущества для здоровья связаны с такими соединениями, как:
Питательные вещества в кокосовой муке делают ее полезной, если вам нужно лечить или предотвращать определенные состояния здоровья, такие как:
Вы можете использовать кокосовую муку в качестве замены зерновой муки в выпечке, но это будет не так просто, как заменить ее. Вам придется внести коррективы в количество жидких ингредиентов в рецепте. Причина этого в том, что одной из отличительных характеристик кокосовой муки является то, насколько она впитывающая по сравнению с зерновой мукой. Эксперты рекомендуют заменять 25 процентов пшеничной муки кокосовой мукой, а не 100 процентов. Вы можете использовать кокосовую муку в качестве замены пшеничной муки 1:1 при панировке жареных блюд.
Кокосовая мука получается из белой внутренней части кокоса, той части, которая используется для приготовления кокосового молока. Кокосовое молоко выжимают, а то, что осталось, сушат и измельчают в порошок.
Кокосовая мука: описание, вкус, польза, применение
Хотя история происхождения кокосовой муки не была хорошо задокументирована, есть некоторые косвенные доказательства того, что она возникла в Полинезии или на Таити. В то время как кокосовая мука в последнее время стала модной на западе для использования в палео и кето диетах, она, похоже, имеет самую долгую историю использования в полинезийской и таитянской кухне.
Вкус кокосовой муки
В отличие от пшеничной муки, кокосовая мука не имеет полностью нейтрального вкуса. Вкус кокосовой муки такой же, как у кокосов. Это придаст выпечке кокосовый вкус, который может быть полезен в некоторых случаях, но может быть недостатком в других.
Польза для здоровья от кокосовой муки
Мякоть кокоса очень питательна. Его многочисленные преимущества для здоровья связаны с такими соединениями, как:
- Витамины: Кокосовая мука содержит витамин С и тиамин (витамин В1). Витамин С важен для синтеза коллагена, а тиамин поддерживает здоровье мозга, желудка и сердца.
- Марганец: Вы можете получить значительное количество марганца из кокосовой муки. Ваше тело использует марганец для здоровья костей и помогает вашему метаболизму.
- Клетчатка: кокосовая мука является отличным источником пищевых волокон. Клетчатка полезна для здоровья во многих отношениях, включая здоровье желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Кокосовая мука содержит больше клетчатки, чем семена льна.
- Белок: Кокосовую муку часто рекомендуют в качестве дополнения к белку из-за большого количества этого питательного вещества. Он обеспечивает такое же количество белка, как овес, но с меньшим количеством калорий.
Питательные вещества в кокосовой муке делают ее полезной, если вам нужно лечить или предотвращать определенные состояния здоровья, такие как:
- Диабет: наряду с питательными веществами кокосовая мука имеет важную характеристику, заключающуюся в том, что это пища с низким гликемическим индексом. Это позволяет ей играть важную роль для диабетиков, поскольку помогает им сбалансировать уровень сахара в крови.
- Ожирение: в кокосовой муке не так много простых углеводов, поэтому она помогает вам чувствовать себя сытым дольше, чем рафинированная пшеничная мука.
- Целиакия: Это является одним из состояний, симптомом которых является непереносимость глютена. Кокосовая мука идеально подходит для вас, если у вас непереносимость глютена, так как это безглютеновая пища.
Общее использование кокосовой муки
Вы можете использовать кокосовую муку в качестве замены зерновой муки в выпечке, но это будет не так просто, как заменить ее. Вам придется внести коррективы в количество жидких ингредиентов в рецепте. Причина этого в том, что одной из отличительных характеристик кокосовой муки является то, насколько она впитывающая по сравнению с зерновой мукой. Эксперты рекомендуют заменять 25 процентов пшеничной муки кокосовой мукой, а не 100 процентов. Вы можете использовать кокосовую муку в качестве замены пшеничной муки 1:1 при панировке жареных блюд.