Итальянский заварной шоколадный крем

Итальянский заварной шоколадный крем

Ингредиенты

На 750 мл крема:

500 мл цельного молока
4 желтка
100 г сахарного песка
40 г муки
100 г темного шоколада
Шоколадный заварной крем (Crema Pasticcera al Cioccolato) является одним из наиболее часто используемых сладких кремов в кондитерских изделиях, и именно из-за его универсальности важно знать, как его приготовить.

Вам будет приятно узнать, что рецепт шоколадного заварного крема — это не что иное, как приготовление классического заварного или желтого крема, в который добавлен темный шоколад. Аналогичный результат можно получить и с какао, но с шоколадом вкус будет совсем другим!

Так что, если вам все еще интересно, как приготовить шоколадный заварной крем, пришло время отправиться на кухню. Возьмите молоко, лучше цельное, яйца, сахар, муку и темный шоколад высшего качества, и приготовьтесь сделать лучший заварной крем из темного шоколада. Вы не сможете устоять перед искушением попробовать его, возможно, вместе со свежими фруктами или использовать для приготовления пирога с заварным кремом.

Шоколадный заварной крем можно использовать для начинки слоек или круассанов, а также для приготовления изысканных сладостей с заварным кремом.

Рецепт: Итальянский Crema Pasticcera al Cioccolato - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить шоколадный заварной крем, начните с добавления молока в кастрюлю. Включите огонь и нагревайте его, пока оно не закипит.

  2. Отдельно в другой кастрюле взбить венчиком желтки с сахаром и мукой. В результате должна получиться кремообразная смесь без комочков.

  3. Медленно влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, затем снова поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивайте и готовьте, пока соус не загустеет. Это займет примерно 5 минут.

  4. В этот момент снимите его с огня, добавьте мелкими кусочками (или крупно нарезанным ножом) темный шоколад и хорошо перемешайте, пока он полностью не растает.

  5. Переложите шоколадный заварной крем в миску и накройте пищевой пленкой. Используйте шоколадный крем для выпечки только после того, как он полностью остынет. Наслаждайтесь!

Варианты: Приготовить безглютеновый шоколадный заварной крем очень просто. На самом деле достаточно будет заменить 40 г муки на 40 г кукурузного крахмала. Разницы никто не заметит!

Советы: Если при охлаждении или варке образуются комочки, не отчаивайтесь. Взбейте крем погружным миксером и готово!

Хранение: Шоколадный крем можно хранить в холодильнике пару дней, накрыв прозрачной пленкой. В конце концов, вы также можете заморозить его примерно на месяц.


Откройте для себя другие варианты кремов:


Вернуться назад