
Классический французский шоколадный кондитерский крем

Ингредиенты
На 2 стакана крема (4 порции):
1+1/4 стакана молоко
60 грамм полусладкий шоколад
3 яичных желтка
1/4 стакана кондитерский сахар
1 столовая ложка универсальная мука
1+1/2 чайной ложки какао-порошок
1/8 чайной ложки соль
2+1/3 столовые ложки кукурузный крахмал
1 чайная ложка ванильный экстракт
Этот заварной кондитерский крем является популярным вариантом классический французский кухни. Почему французские кондитерские изделия так популярны во всем мире? Кондитерский крем - одна из причин.
Шоколадный кондитерский крем можно использовать в профитролях или в слоеных булочках, эклерах, пирогах, как прослойку в печенье.
В этом рецепте используется полусладкий шоколад. Если вы хотите более сильный и острый шоколадный вкус, используйте темный шоколад.
Пищевая ценность на 1 порцию: 326 Калории, 14 г Жир, 41 г Углеводы, 9 г белка.
Узнайте как сделать Французского десерт - Шоколадный мусс
Шоколадный кондитерский крем можно использовать в профитролях или в слоеных булочках, эклерах, пирогах, как прослойку в печенье.
В этом рецепте используется полусладкий шоколад. Если вы хотите более сильный и острый шоколадный вкус, используйте темный шоколад.
Как сделать шоколадный заварной крем:
- Чтобы растопить шоколад, нарежьте его на мелкие кусочки и поместите в стеклянную миску, которую в свою очередь поставьте на кастрюлю со слегка кипящей водой. Не позволяйте пару попасть в шоколад. Время от времени помешивайте деревянной (не металлической) ложкой.
- В маленькой кастрюле разогрейте молоко на медленном огне, пока оно не станет достаточно горячим для приготовления на пару, не более.
- Пока молоко нагревается, взбейте яичные желтки, кондитерский сахар, муку, какао-порошок и кукурузный крахмал, пока смесь не станет полностью гладкой.
- Как только молоко прогреется, добавьте в него растопленный шоколад и энергично взбивайте, пока оно полностью не соединится с молоком.
- Добавьте половину яичной смеси, продолжая взбивать.
- Добавьте оставшуюся яичную смесь в горячее молоко, продолжайте помешивать и нагревайте его в течение одной-двух минут, пока крем не достигнет 75-77 градусов на цифровом термометре и не станет густым. Не оставляйте крем без вашего пристального внимания, особенно на этом этапе.
- Снимите крем с огня и добавьте ванильный экстракт. Охладите крем полностью, прежде чем использовать его для начинки теста или пирога.
Пояснения к рецепту Шоколадный кондитерский крем:
- Мука. Используйте муку универсальную или общего назначения. Также можно заменить на белую муку высшего сорта. Не используйте цельнозерновую муку.
- Яйца. Выбирайте яйца крупные, особой или высшей категории. Если вы используете мелкие яйца, увеличьте их количество до 4 штук.
- Крахмал. Из двух видов крахмала выбирайте кукурузный крахмал.
- Шоколад. Используйте кондитерский шоколад или шоколад в плитках, предварительно нарубленный.
Пищевая ценность на 1 порцию: 326 Калории, 14 г Жир, 41 г Углеводы, 9 г белка.
Узнайте как сделать Французского десерт - Шоколадный мусс