Домашний крем-фреш

Крем фреш

Ингредиенты

выход: 220 мл

200 мл сливок для взбивания
25 г цельного натурального йогурта
Крем-фреш (Crème Fraîche) или французская сметана это подкисленные сливки, приготовленные из сливок с высоким процентом жирности. Чем жирнее, тем гуще будет его текстура. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить его дома.

Благодаря высокому проценту жира крем-фреш можно использовать вместо сметаны в горячих блюдах. Соусы, приготовленные из крем-фреша, будут сливочными, бисквитные пирожные будут иметь пушистую крошку, а кремы будут иметь более шелковистую текстуру.

Мы можем использовать крем-фреш в рецептах, которые требуют йогурта, сметаны или майонеза, всегда помня о том, что конечный результат будет иметь слегка кисловатый оттенок. Взбитый с сахаром, он идеально сочетается со свежими фруктами, сырным или пирогом с вишневой крошкой. В качестве топпинга, смешанного с шоколадом, у вас получатся вкуснейшие десерты.

Крем фреш

Рецепт: Как приготовить домашний крем-фреш - пошаговое руководство


  1. Смешайте 200 мл сливок для взбивания (жирностью 35%) с 25 г цельного натурального йогурта в стеклянной банке. Хорошо перемешайте лопаткой. Накройте кухонной бумагой (чтобы смесь дышала) и завяжите резинкой.

  2. Дать постоять 24 часа при комнатной температуре (около 22-25 ºC) в темном месте. По истечении этого времени мы увидим, что смесь загустела.

  3. Далее оставляем крем-фреш в холодильнике (где он еще больше загустеет) в закрытой банке с крышкой. Мы можем держать его так несколько дней, до употребления. Наслаждайтесь!
Вернуться назад