
Пирог с вишневой крошкой

Ингредиенты
Выход: 12 порций
250 грамм мягкого несоленого сливочного масла
150 грамм сахарного песка
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
375 грамм универсальной муки
1 щепотка соли
350 грамм вишни
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
жирные сливки, процеженный йогурт или крем-фреш, по желанию
Рецепт легкого пирога с вишневой крошкой. Одно тесто для корочки пирога, а также для крошки, и вишня между ними. Так вкусно и сделать пирог легко! И этот пирог с вишневой крошкой приготовить проще, чем любой другой пирог. Всего одно тесто, разделенное на корочку и крошку. И простой слой вишни между ними.
Супер легкий пирог с вишневой крошкой
- Для пирога вам потребуются простые ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, экстракт ванили, щепотка соли и вишня. Взвешивать вишню особо не нужно, используйте столько, сколько нужно, чтобы заполнить пирог.
- В отличие от обычного теста, для этого рецепта вам не понадобится охлажденное масло. Это означает, что не нужно время, чтобы охлаждать его в холодильнике, и это делает рецепт быстрее, чем аналогичный рецепт.
- Тесто, которое укладывается в форму для запекания, раскатывать не нужно - просто вдавите его пальцами в форму. Если во время выпекания она немного вздувается, осторожно надавите на нее тыльной стороной ложки.
- Используйте для пирога форму диаметром около 23 см со съемным дном, они удобны для выемки и подачи!
- Замените вишню на другие фрукты или ягоды: попробуйте ежевику, малину, красную смородину, смешанную с немного большим количеством сахара (они действительно терпкие), крыжовник, чернику и так далее. Также отлично подойдут нектарины или персики.

Рецепт: Пирог с вишневой крошкой - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смешайте сливочное масло, сахар и экстракт ванили, пока смесь не станет легкой и воздушной. Смешайте муку и соль, добавьте их в масляную смесь, перемешайте сначала ложкой, а затем руками до образования крошек.
- Вы также можете использовать кухонный комбайн: смешайте масло, сахар и ваниль до легкого и пушистого состояния, добавьте сухие ингредиенты и несколько раз взбивайте, пока тесто не превратится в крошки.
- Выдавите 3/4 крошки теста в форму для пирога (диаметром около 23 см), также прижав по краям формы, кверху. Выпекать 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
- Пока корочка из крошки находится в духовке, разрежьте вишню пополам, удалите косточки. Смешайте их с сахаром и ванильным экстрактом. Используйте столько вишен, сколько нужно, чтобы получился довольно толстый слой. Ничего страшного, если у вас есть немного больше или меньше ягод.
- Вынуть корочку из духовки. Сверху ровным слоем выложить вишню. Сверху посыпьте оставшимся тестом, чтобы образовалась крошка. Выпекайте еще 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
- Дайте форме остыть примерно 20 минут, прежде чем переложить на блюдо. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Черничный пирог с крошкой