Лук: шесть разных видов и как их использовать

Лук репчатый
Скромный лук так же незаменим в кулинарном искусстве, как масло или яйца - или, если на то пошло, ножи или тарелки.

Это редкая еда, которая может быть сладкой, пикантной, острой и ароматной одновременно, но именно так и поступает лук. В реальном смысле лук - это то, что делает пищу едой - выходя за рамки простой еды и делая ее приятной, делать ее вкусной.

Таким образом, лук - это добавка, но все виды лука дешевы, многочисленны и будут расти практически везде, о чем свидетельствует тот факт, что они есть в каждом уголке на нашей земле.

Пищевая ценность и состав репчатого лука


Калорийность репчатого лука: от 41 до 46 килокалорий на 100 грамм.

  • В 100 граммах лука содержится:
  • 1.4 грамма белков;
  • 0,2 грамма жиров;
  • 8,2 грамма углеводов;
  • 86 граммов воды.

Применение лука в кулинарии


Лук не вносит большой вклад в питание. Лук не является функционально необходимым для любого рецепта. Если вы уберете его, все будет работать, просто не будет так вкусно.


Лук может быть жареным, обжаренным на гриле, маринованным, карамелизованным, протертым и обжаренным во фритюре, нарезанным тонкими ломтиками и подаваться в сыром виде в салатах, сэндвичах, соусах или в качестве гарнира, и даже с кашами, что делает их одним из самых универсальных и вездесущих ингредиентов в кулинарии.

Виды лука


Китай производит больше всего лука на земле, но им нужно накормить 1,3 миллиарда человек, поэтому они используют большую часть того, что выращивают. Интересно, что главным экспортером лука в мире оказались Нидерланды.

Желтый лук


Как основной продукт из всех видов, желтый лук подходят для любого мыслимого использования. Вы могли бы легко жить богатой и полноценной жизнью, даже если бы это был единственный лук, который вы когда-либо пробовали.

Его желто-коричневая кожа окружает плоть цвета слоновой кости с сильным, серным, острым вкусом и ароматом. Если в рецепте написано «лук» без указания типа, то предполагается, что это желтый лук. Используйте его для приготовления лукового пирога.

Сладкий лук


Более крупный и слегка более плоский, чем желтый лук, с более светлой, менее непрозрачной кожурой, сладкий лук содержит дополнительный сахар, что делает его хорошим вариантом для карамелизации. Их больший размер и более сладкий вкус делают их идеальными для изготовления луковых колец. Сладкие луковые сорта включают в себя Walla Walla, Maui, Vidalia, а также другие со словом «сладкий» в названии.

Белый лук


Имеет белоснежную кожуру, и его вкус мягче и слаще, чем у желтого лука, что делает его пригодным для подачи в сыром виде в овощных салатах, в свежей сальсе или в домашнем гуакамоле.

Красный лук


Сладкий и достаточно мягкий, чтобы его можно было употреблять в сыром виде, и внешняя кожура, и мякоть красного лука имеют глубокий пурпурный цвет, что делает их особенно хорошими добавками к салатам или в любом другом месте, где всплеск цвета улучшит внешний вид блюда. Хорошо использовать красный лук в салатах, на бутербродах и в гамбургерах.

Лук-шалот


Это небольшой лук с коричневой кожурой с пурпурной мякотью, луковицы которого состоят из нескольких зубчиков, что немного похоже на чеснок.

Некоторые кулинары утверждают, что лук-шалот, пожалуй, самый возвышенный лук. Они придают очень интенсивный вкус, и, поскольку они меньше, состоят из более тонких слоев, их можно очень тонко измельчить и использовать в салатных заправках и соусах.

Зеленый лук


Это незрелый лук, который еще не сформировал луковицу или только частично. Зеленый лук, как правило, используется, в том числе высокие зеленые побеги, и они служат заправкой для супов, а также добавляют цвет и хруст блюдам. Его называют зеленый лук, салатный лук и даже - лук-шалот!

Лук-порей - Поистине изумительный овощ, к сожалению, его недооценивают, он мало фигурирует в рецептах. Лук-порей в форме заросшего лука хорошо зарекомендовал себя в супах и соусах, его молодые листья обладают приятным слабоострым вкусом.

Вернуться назад