Куркума против тмина

Куркума, корень
И куркума, и тмин — широко используемые специи во всем мире в прошлом и по сей день. В этом посте сравним куркуму и тмин, чтобы определить различия и сходства, которыми обладают специи.

Большинство людей путают эти две специи, когда дело доходит до приготовления пищи. Хотя они имеют очень похожий вкус, они очень отличаются друг от друга.

Куркума и тмин - что общего и в чем различия


Эти две специи хорошо известны своей пользой для здоровья нашего организма, что делает их популярными в последнее время. Обе они обычно используются в индийских рецептах для придания пикантности карри, тушеным блюдам и супам.

Эта статья предоставит хорошо изученную и объясненную информацию о различных различиях между куркумой и тмином.
Куркума происходит из корня, очень похожего на имбирь. Она желтого цвета и в основном используется в карри, чтобы придать им ярко-желтый цвет.

Куркума полезна для нашего организма, поскольку она действует как противовоспалительное средство, а также снижает уровень холестерина в организме.

Тмин - распространенная специя из Средиземноморья с земным и сладким вкусом. Он используется в различных блюдах, таких как рагу, карри и супы.

Тмин можно использовать для предотвращения таких вещей, как мышечные спазмы, газ в желудке, а также помогает при расстройствах желудка.

Куркума и тмин имеют одинаковый вкус?


Вкус у них немного разный, но чем-то похож. Кумин имеет более сильный вкус по сравнению с куркумой, которая мягче. Куркума имеет горько-острый вкус, который придает блюдам земной оттенок. Тмин, с другой стороны, имеет пряный, ореховый вкус с лимонным оттенком.

Более мягкий вкус куркумы позволяет сочетать ее с несколькими блюдами, поскольку она не перегружает блюдо, в то время как тмин может легко перебить ваше блюдо из-за его сильного вкуса. Эти две специи имеют теплый и землистый вкус, хотя куркума скорее горькая, чем сладкая.

Куркума и тмин похожи?


Внешний вид этих двух специй далеко друг от друга, поэтому их сложно спутать по внешнему виду. Их различие хорошо видны невооруженным глазом.

В молотом виде куркума имеет ярко-желтый цвет, а тмин — оранжево-коричневый цвет. В свежем, неизмельченном виде куркума представляет собой корень, очень похожий на цельный имбирь, в то время как тмин находится в форме семян.

Семена тмина

Пищевая ценность и польза для здоровья куркумы и тмина


Эти две специи имеют питательную ценность для нашего организма, хотя считается, что тмин имеет большую питательную ценность, чем куркума.

Куркума содержит активный ингредиент, известный как куркумин, который полезен, помогая пищеварению, обеспечивая противовоспалительные и противовирусные свойства, повышая иммунитет и уменьшая депрессию.

Тмин богат витаминами, минералами и питательными веществами, а также содержит антиоксиданты. Тмин также помогает повысить иммунитет, уменьшить депрессию, а также помогает при расстройстве желудка.

Где купить куркуму и тмин


Эти две специи легко найти в местном супермаркете или продуктовом магазине. Вы можете найти их в молотом или немолотом виде. Вы также можете легко найти их в Интернете в любом количестве, которое вы хотите приобрести.

Общее использование куркумы и тмина


И тмин, и куркума используются в различных карри, в основном в азиатской кухне. Тмин чаще используется в различных блюдах, таких как традиционный французский хлеб, порошок чили в мексиканском стиле и лейденский сыр. Он также широко используется в итальянской, португальской и испанской кухнях.

Куркума не так широко используется, как тмин, и в основном в азиатских кухнях и некоторых блюдах ближневосточной кухни. В Восточной Азии мягкие кусочки куркумы из свежих корневищ куркумы используются в соленьях, а также в приготовлении горячего напитка, известного как золотое молоко или латте с куркумой.

Могут ли эти специи заменить друг друга?


Эти две специи не могут заменить друг друга из-за разницы во вкусе. Однако в некоторых рецептах куркуму можно заменить тмином, хотя это и не рекомендуется. Тмин имеет более сильный вкус, но при необходимости его можно заменить.

Чтобы использовать тмин в качестве заменителя куркумы, добавьте небольшое количество и попробуйте блюдо, чтобы увидеть, будет ли замена работать должным образом или нет.

С другой стороны, тмин нельзя заменить куркумой, так как вкус намного мягче. Куркума не будет работать, даже если вы отрегулируете количество до высокого уровня.

Резюме: Тмин и куркума скорее отличаются, чем похожи, вопреки тому, что воспринимает большинство людей. Каждый из двух продуктов полезен на вашей кухне, поскольку они оба обладают разными полезными свойствами в вашей еде. Поэтому нужно иметь четкое представление о том, когда и какие кухни требуют любой из этих двух специй. Они оба полезны для здоровья, поэтому они очень полезны для вашего здоровья.
Вернуться назад