Кимчи против квашеной капусты

Кимчи из пекинской капусты
Кимчи и квашеная капуста — это блюда из ферментированной капусты с долгой историей, которые очень универсальны. Процесс ферментации для обоих продуктов работает одинаково: молочнокислые бактерии вызывают брожение сахара в листьях капусты. В результате традиционные версии обоих продуктов имеют кислый вкус и очень полезны для здоровья кишечника.

Чем кимчи отличается от квашеной капусты?


Хотя эти два блюда имеют древние корни, восходящие к Азии, они значительно изменились за последние несколько столетий.

  1. Ингредиенты: В кимчи и квашеной капусте используются разные версии одного и того же основного ингредиента: капусты. Самый распространенный вид кимчи, известный большинству людей за пределами Кореи, готовится в основном из пекинской капусты Напа. Можно использовать и другие виды капусты и различные овощи — существуют сотни разновидностей кимчи, — но самым известным ингредиентом является капуста Напа.

    Квашеную капусту чаще всего готовят целиком из круглой капусты, наиболее распространенной в Европе и США. Обычно она делается с зеленой версией, но может быть сделан с красной версией.

  2. Вкус: Вкусовые ингредиенты кимчи и квашеной капусты также различаются. Кимчи часто включает редис и интенсивные приправы, такие как гочугару (хлопья красного перца), рыбный соус или сырые морепродукты и имбирь. В результате получается интенсивный характер умами, сочетающийся с кислинкой и пряным жаром.

    В то время как современные версии могут включать в себя широкий спектр ингредиентов, традиционная квашеная капуста приправлена солью, хотя некоторые версии могут получить дополнительный аромат от ягод можжевельника или семян тмина. Вкус здесь преимущественно кисловатый с небольшой соленостью и хвойным или лакричным ароматом от ягод можжевельника или тмина.

  3. Метод приготовления: Кимчи и квашеная капуста также могут различаться в зависимости от того, как нарезаны две капусты. Капусту Напа в кимчи обычно нарезают крупными квадратными кусочками, а в некоторых вариантах даже оставляют целиком. Квашеную капусту обычно нарезают тонкими равномерными полосками.

  4. Доступность: Кимчи и квашеная капуста различаются по доступности во многих местах, в том числе во многих частях США, где квашеную капусту будет намного легче найти и она дешевле.

Немецкий рецепт квашеной капусты

Можно ли использовать кимчи вместо квашеной капусты и наоборот?


Кимчи может заменить квашеную капусту в том смысле, что дополнит те же блюда. Кимчи придаст кисловатый, пикантный ферментированный вкус, как и квашеная капуста. Большая разница будет заключаться в дополнительных вкусах кимчи.

Если ваше блюдо не выиграет от пряной остроты и интенсивного умами, которые принесет самый популярный вид кимчи, оно не будет хорошей заменой квашеной капусте. Даже если вы используете более мягкую версию, кимчи, как правило, будет более соленым и имеет более сильную терпкость, чем квашеная капуста, поэтому вам следует сократить порцию, используя ее в качестве заменителя.

Квашеная капуста может работать как заменитель кимчи, но вы должны помнить о ее относительной безвкусности. Если вы используете ее в качестве ингредиента в блюде, вы можете компенсировать это другими приправами. Например, вы можете добавить некоторые специи, обычно встречающиеся в кимчи, такие как гочугару и рыбный соус. Также потребуется увеличить содержание соли и кислотность.

Когда следует использовать кимчи, а когда квашеную капусту?


Кимчи является традиционным дополнением к классическим корейским блюдам, таким как сондубу ччигэ. Квашеная капуста — отличная приправа и гарнир к традиционным блюдам Центральной Европы, включая немецкие и польские свиные колбаски, но вы также можете подавать ее вместе с макаронами. В США это традиционная приправа для хот-догов.
Вернуться назад