Сливочный сыр в кулинарии

Сколько грамм мягкого сливочного сыра в ложке
Сливочный сыр впервые был изготовлен в Европе, а не в городе Филадельфия, как принято считать. Первая версия родом из Нормандии во Франции, где она называлась сыром Невшатель. Этот оригинальный французский сливочный сыр имел полумягкую рассыпчатую консистенцию.

Сливочный сыр: история, вкус, польза, применение


Сливочный сыр был впервые задокументирован в 1583 году, но, возможно, датируется 1043 годом, что делает его одним из старейших французских сыров. Французский сливочный сыр едят после того, как он созреет в течение короткого периода времени, что отличает его от американского сливочного сыра. Американский сливочный сыр не выдерживается.

Американский сливочный сыр впервые начали массово производить в конце 1800-х годов. Фермер из Честера в северной части штата Нью-Йорк по имени Уильям Лоуренс производил сыр Невшатель, который он продавал Park & ​​Tilford, престижному продуктовому магазину Нью-Йорка того времени. Они просили еще более насыщенный сыр, который Лоуренс приготовил, добавив в сыр сливки и назвав его Neufchatel & Cream. Это был первый американский сливочный сыр.

В то время сливочный сыр считался лакомством для гурманов и подавался только в самых престижных нью-йоркских ресторанах. Это изменится после того, как другие фермеры Нью-Йорка воспроизведут этот продукт. Цены упали с усилением конкуренции. По предложению сырного брокера Альвы Рейнольдса Лоуренс начал продавать сливочный сыр под торговой маркой Philadelphia Cream Cheese, потому что в то время Филадельфия имела репутацию производителя качественного сыра.

Он не мог удовлетворить спрос, поэтому Рейнольдс начал продавать сливочный сыр от других фермеров под той же маркой и создал свою собственную компанию под названием Phenix Company. Название Philadelphia было продано компании Phenix.

Компания Phenix объединилась с компанией Kraft Cheese в 1928 году и образовала компанию Phenix-Kraft Cheese. Слияние привело к падению стоимости сливочного сыра. Philadelphia Cream Cheese и еще один бренд под названием Breakstone's начали рекламу в еврейской прессе.

Ассоциация между сливочным сыром и рогаликами была результатом этой рекламы в начале 20-го века. Lox (копченый лосось) в конечном итоге присоединился к двум другим ингредиентам, и они стали культовыми в еврейской кулинарной культуре.

Домашний сливочный сыр Филадельфия

Какой вкус сливочного сыра


Сливочный сыр имеет очень мягкий сырный вкус, который иногда сравнивают с моцареллой. Его консистенция густая и плотная даже при комнатной температуре. Густота сравнима с густотой арахисового масла.

Польза для здоровья сливочного сыра


Хотя сливочный сыр обычно не считается отличным источником питательных веществ, он содержит несколько важных соединений.

  • Витамины: Сливочный сыр содержит небольшую часть дневной нормы витаминов А и В, таких как рибофлавин и кобаламин.

  • Минералы: Вы можете получить немного кальция, необходимого вам каждый день, из порции сливочного сыра.

Употребляя сливочный сыр, вы можете лечить или предотвращать такие проблемы, как:

  • Плохое зрение: витамин А в сливочном сыре может помочь защитить здоровье глаз.

  • Здоровье кожи: витамин B2 в сливочном сыре может сохранить кожу здоровой.

Проблемы со здоровьем из-за сливочного сыра


Сливочный сыр содержит значительное количество холестерина, что может быть проблемой для тех, кто обеспокоен сердечными заболеваниями.

Общее использование сливочного сыра


Самый традиционный способ употребления сливочного сыра — это рогалик с небольшим количеством лосося. Следующее наиболее известное применение - в чизкейках, где сливочный сыр является основным ароматизирующим ингредиентом. Сливочный сыр также является ключевым ингредиентом многочисленных рецептов соусов и даже некоторых американо-китайских и японских блюд.

Узнай больше о сливочном сыре:


Вернуться назад