Домашний сливочный сыр Филадельфия
Ингредиенты
Сливочный сыр Филадельфия, выход: 250 мл
4 стакана (1000 мл) цельное молоко
1/4 стакана (60 мл) жирные сливки
2 чайные ложки (11 грамм) мелкая морская соль
3 столовые ложки (45 мл) белый уксус
Домашний сливочный сыр Филадельфия не требует никаких необычных ингредиентов, только обычное цельное молоко, жирные сливки, соль и белый уксус. И вкус у него фантастический. Вы будете шокированы тем, насколько он похож на купленный в магазине сливочный сыр; невозможно различить их с закрытыми глазами. А в случае с ароматными сливочными сырами все намного лучше. Вы должны попробовать хотя бы один раз.
Если вы когда-либо делали домашнюю рикотту, фермерский или другой свежий сыр, этот процесс будет вам знаком. Основное отличие сливочного сыра Филадельфия от легких сливочных сыров, приготовленных из сметаны и йогурта, - это добавление натуральных сливок, более высокий уровень соли (заметьте, без этого уровня соли он не похож на сливочный сыр) и процесс смешивания. По этому рецепту получается только 1 стакан; Вы можете увеличить его вдвое (используя 2 литра молока) или в четыре раза (4 литра молока). Для приготовления сыра Филадельфия вам потребуется:
Молоко: вы можете использовать любое молоко, которое покупаете, но лучше использовать цельное молоко. Молоко с низким содержанием жира не даст такого же выхода.
Сливки: Что касается сливок, 33-35% жирности обязательно; лучше пастеризованные, так как ультрапастеризованные часто содержат консерванты для стабильности и увеличения срока хранения, лучше этого избегать.
Белый уксус: обычный простой уксус.
Этот свежий сливочный сыр, согласно общепринятым советам по безопасности пищевых продуктов, следует хранить в холодильнике в течение 1 недели, но пусть вас не удивляет, если ваш сыр простоит в отличном качестве 2 недели. Однако при планировании все же рассчитывайте на хранение сыра только несколько дней.
Этот рецепт мало чем отличается от выше описанного, только делается из большего количества ингредиентов и в своем составе имеет гораздо больше сливок, следовательно текстура его становится более плотная, выход готового сыра: 370 мл.
Для еще более густой и насыщенной текстуры используйте в рецепте равное количество жирных сливок и цельного молока.
1. Домашний сливочный сыр Филадельфия
Если вы когда-либо делали домашнюю рикотту, фермерский или другой свежий сыр, этот процесс будет вам знаком. Основное отличие сливочного сыра Филадельфия от легких сливочных сыров, приготовленных из сметаны и йогурта, - это добавление натуральных сливок, более высокий уровень соли (заметьте, без этого уровня соли он не похож на сливочный сыр) и процесс смешивания. По этому рецепту получается только 1 стакан; Вы можете увеличить его вдвое (используя 2 литра молока) или в четыре раза (4 литра молока). Для приготовления сыра Филадельфия вам потребуется:
Молоко: вы можете использовать любое молоко, которое покупаете, но лучше использовать цельное молоко. Молоко с низким содержанием жира не даст такого же выхода.
Сливки: Что касается сливок, 33-35% жирности обязательно; лучше пастеризованные, так как ультрапастеризованные часто содержат консерванты для стабильности и увеличения срока хранения, лучше этого избегать.
Белый уксус: обычный простой уксус.
Рецепт: Как сделать сливочный сыр Филадельфия своими руками
- Застелите мелкоячеистое или другое ситечко с крошечными отверстиями одним или двумя слоями марли и установите его над большой миской с достаточным зазором, чтобы дно ситечка не касалось миски, если в ней будет 4 стакана жидкости; или сыр не стечет.
- В тяжелой кастрюле среднего размера нагрейте молоко, сливки и соль на среднем или сильном огне до температуры чуть ниже кипения - это будет выглядеть так, как будто оно пенится, и температура составляет около 100 градусов С. Снимите с огня.
- Вмешайте уксус и подождите варить 4 минуты, затем вылейте его через марлю. Слить в течение 10-20 минут; он все равно будет выглядеть довольно влажным, но с сита почти не будет капать.
- Время, необходимое для слива, зависит от размера отверстий для марли. Однако не волнуйтесь, если он отдаст слишком много; вы всегда можете добавить немного сыворотки, если сыр получается не той консистенции.
- Переложите содержимое марли в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы в течение нескольких минут, соскребая по мере необходимости. Вот и все - вы сделали сливочный сыр!
- Сливочный сыр по-прежнему будет теплым, поэтому текстура должна напоминать сливочный сыр, размягченный на поджаренном тосте. Если он кажется более жестким, вы можете добавить немного сыворотки, по 1 чайной ложке за раз, перемешивая.
- Когда сливочный сыр остынет, он станет твердым, но вы можете использовать его сразу же. Сохраните сыворотку для других хороших вещей, например, для супа или в качестве жидкости в рецепте хлеба. Наслаждайтесь!
Как хранить домашний сливочный сыр Филадельфия:
Этот свежий сливочный сыр, согласно общепринятым советам по безопасности пищевых продуктов, следует хранить в холодильнике в течение 1 недели, но пусть вас не удивляет, если ваш сыр простоит в отличном качестве 2 недели. Однако при планировании все же рассчитывайте на хранение сыра только несколько дней.
Сливочный сыр Филадельфия - вариации:
Как приготовить овощной сливочный сыр:
Разложите на подносе 2 столовые ложки измельченной моркови, 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, белую и зеленую части, 2 столовые ложки измельченного красного перца, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости.
Добавьте 1/2 чайной ложки лукового порошка и черный перец на 1 стакан простого сливочного сыра.Как приготовить сливочный сыр с луком и чесноком
Добавьте 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и / или чеснока на 1 стакан простого сливочного сыра.Как приготовить сливочный сыр из лосося
Добавьте 4 столовые ложки мелко нарезанного лосося, 1 столовую ложку измельченного чеснока и измельченный свежий укроп по вкусу к 1 чашке простого сливочного сыра.Чтобы приготовить клубничный сливочный сыр
Этот сливочный сыр на вкус как чизкейк. Добавьте 2 столовые ложки клубничного густого джема на 1 стакан простого сливочного сыра.
Дополнительная информация: Как сделать словацкий яичный сыр
2. Густой сливочный сыр Филадельфия:
Этот рецепт мало чем отличается от выше описанного, только делается из большего количества ингредиентов и в своем составе имеет гораздо больше сливок, следовательно текстура его становится более плотная, выход готового сыра: 370 мл.
- 2 литра - цельное молоко;
- 450 мл - жирные сливки;
- 6 чайных ложек - белый уксус;
- 120 мл жирных - сливки;
- 1 чайная ложка - соль;
- 1 чайная ложка - сыворотка по необходимости.
Рецепт: Как сделать густой сливочный сыр Филадельфия:
- Постоянно помешивая, довести 2 литра цельного молока и 450 мл жирных сливок до кипения на среднем или сильном огне (близком к кипению). Уменьшите огонь до среднего.
- Постепенно добавьте 6 чайных ложек белого уксуса. Когда смесь разделится на творог и сыворотку, снимите с огня. Оставьте на 15 минут.
- Застелите дуршлаг с марлей над большой кастрюлей и вылейте смесь. Немного сожмите руками, чтобы удалить как можно больше сыворотки, и дайте настояться смеси примерно 15 минут.
- Добавьте к творогу 120 мл жирных сливок и соль, взбейте до однородной кремообразной массы. Если вы считаете, что смесь получается слишком густой, при необходимости добавьте немного сыворотки.
- Охладите как минимум 1 час - сыр по мере охлаждения становится тверже.
- Гладкий, сливочный и вкусный сыр Филадельфия готов! Наслаждайтесь!
Для еще более густой и насыщенной текстуры используйте в рецепте равное количество жирных сливок и цельного молока.
Дополнительная информация: Как сделать домашний фермерский сыр