Сливочный сыр против сливочного масла

Сливочный сыр против сливочного масла
Сливочный сыр и сливочное масло изготавливаются из сливок и используются для придания еде насыщенности и различных вкусов. Их часто предлагают в качестве альтернатив друг другу, что может создать впечатление, что они больше похожи, чем есть на самом деле.

Чем сливочный сыр отличается от сливочного масла?


  1. Сливочный сыр и сливочное масло производятся с использованием разных процессов. Сливочный сыр получают путем свертывания молока и сливок с молочной кислотой. Затем полученный творог нагревают и добавляют стабилизаторы. В отличие от большинства других сыров, сливочный сыр не требует выдержки и уже готов к употреблению. Масло, с другой стороны, производится путем взбивания молока или сливок.

  2. Сливочный сыр и масло имеют разные вкусовые характеристики. Сливочный сыр преимущественно сливочный с очень легкой сырной остротой и густой, плотной консистенцией. Масло состоит из жира, который делает сливки насыщенными, поэтому сливочная насыщенность является сутью его вкуса. Соленое масло будет слегка соленым. При комнатной температуре масло будет заметно менее плотным, чем сливочный сыр.

  3. Сливочный сыр по внешнему виду отличается от сливочного масла. Сливочный сыр очень бледно-желтого, почти белого цвета. Большинство коммерчески производимых масел желтого и ярко-желтого цвета.

  4. Сливочный сыр отличается от сливочного масла питательными свойствами. В сливочном сыре гораздо меньше калорий, чем в сливочном масле при том же размере порции, хотя оба они являются высококалорийными продуктами. Калории поступают в основном из жира, а в сливочном масле больше жира, чем в сливочном сыре.

    В сливочном сыре больше белка, кальция и витамина А, чем в сливочном масле. Сливочное масло является лучшим источником различных витаминов, в том числе витаминов D и E. Оно также содержит небольшое количество витаминов группы В, таких как рибофлавин и кобаламин, которых сливочный сыр вам не даст.

Масло сливочное

Можно ли вместо сливочного масла использовать сливочный сыр и наоборот?


Сливочный сыр может служить альтернативой сливочному маслу в том смысле, что он одинаково хорошо подходит для хлеба и рогаликов. Проблема в том, что сливочный сыр имеет характерный вкус, который сильно отличается от вкуса сливочного масла. Оба являются отличными спредами, которые предлагают пикантную насыщенность, но сырный вкус сливочного сыра отличает его от сливочного масла.

Для выпечки в некоторых рецептах может подойти сливочный сыр. Его вкус может позволить вам по-новому взглянуть на некоторые классические рецепты тортов и печенья, но в других случаях он может быть неприятным. Соотношение, которое вы используете для замены масла, будет варьироваться от рецепта к рецепту.

Сливочное масло может заменить сливочный сыр в качестве намазки. Оно придаст большую насыщенность поджаренному хлебу и рогаликам, но не будет иметь резкости сливочного сыра. Вы можете использовать его в некоторых рецептах десертов, в которых сливочный сыр используется исключительно для насыщенности, но не в тех, которые полагаются на его консистенцию. Например, оно может работать в глазури, но не в чизкейке.

Когда следует использовать сливочный сыр, а когда сливочное масло?


Используйте сливочный сыр, если вы хотите, чтобы кремообразная паста была плотной и сырной. Это классическая намазка для рогаликов и основа таких десертов, как чизкейк и морковный пирог. Сливочный сыр также отлично подходит для приготовления соусов и придания насыщенности некоторым видам соуса для спагетти.

Сливочное масло — универсальный жир, который можно использовать в кулинарии и для выпечки. Это важный ингредиент большинства рецептов тортов и печенья, а также традиционная намазка для поджаренного хлеба и рогаликов. Используйте его, чтобы полить стейк или добавить насыщенности картофельному пюре.

Похожие сообщения:


Вернуться назад