Сливочный сыр в кулинарии
Сливочный сыр впервые был изготовлен в Европе, а не в городе Филадельфия, как принято считать. Первая версия родом из Нормандии во Франции, где она называлась сыром Невшатель. Этот оригинальный французский сливочный сыр имел полумягкую рассыпчатую консистенцию.
Сливочный сыр был впервые задокументирован в 1583 году, но, возможно, датируется 1043 годом, что делает его одним из старейших французских сыров. Французский сливочный сыр едят после того, как он созреет в течение короткого периода времени, что отличает его от американского сливочного сыра. Американский сливочный сыр не выдерживается.
Американский сливочный сыр впервые начали массово производить в конце 1800-х годов. Фермер из Честера в северной части штата Нью-Йорк по имени Уильям Лоуренс производил сыр Невшатель, который он продавал Park & Tilford, престижному продуктовому магазину Нью-Йорка того времени. Они просили еще более насыщенный сыр, который Лоуренс приготовил, добавив в сыр сливки и назвав его Neufchatel & Cream. Это был первый американский сливочный сыр.
В то время сливочный сыр считался лакомством для гурманов и подавался только в самых престижных нью-йоркских ресторанах. Это изменится после того, как другие фермеры Нью-Йорка воспроизведут этот продукт. Цены упали с усилением конкуренции. По предложению сырного брокера Альвы Рейнольдса Лоуренс начал продавать сливочный сыр под торговой маркой Philadelphia Cream Cheese, потому что в то время Филадельфия имела репутацию производителя качественного сыра.
Он не мог удовлетворить спрос, поэтому Рейнольдс начал продавать сливочный сыр от других фермеров под той же маркой и создал свою собственную компанию под названием Phenix Company. Название Philadelphia было продано компании Phenix.
Компания Phenix объединилась с компанией Kraft Cheese в 1928 году и образовала компанию Phenix-Kraft Cheese. Слияние привело к падению стоимости сливочного сыра. Philadelphia Cream Cheese и еще один бренд под названием Breakstone's начали рекламу в еврейской прессе.
Ассоциация между сливочным сыром и рогаликами была результатом этой рекламы в начале 20-го века. Lox (копченый лосось) в конечном итоге присоединился к двум другим ингредиентам, и они стали культовыми в еврейской кулинарной культуре.
Сливочный сыр: история, вкус, польза, применение
Сливочный сыр был впервые задокументирован в 1583 году, но, возможно, датируется 1043 годом, что делает его одним из старейших французских сыров. Французский сливочный сыр едят после того, как он созреет в течение короткого периода времени, что отличает его от американского сливочного сыра. Американский сливочный сыр не выдерживается.
Американский сливочный сыр впервые начали массово производить в конце 1800-х годов. Фермер из Честера в северной части штата Нью-Йорк по имени Уильям Лоуренс производил сыр Невшатель, который он продавал Park & Tilford, престижному продуктовому магазину Нью-Йорка того времени. Они просили еще более насыщенный сыр, который Лоуренс приготовил, добавив в сыр сливки и назвав его Neufchatel & Cream. Это был первый американский сливочный сыр.
В то время сливочный сыр считался лакомством для гурманов и подавался только в самых престижных нью-йоркских ресторанах. Это изменится после того, как другие фермеры Нью-Йорка воспроизведут этот продукт. Цены упали с усилением конкуренции. По предложению сырного брокера Альвы Рейнольдса Лоуренс начал продавать сливочный сыр под торговой маркой Philadelphia Cream Cheese, потому что в то время Филадельфия имела репутацию производителя качественного сыра.
Он не мог удовлетворить спрос, поэтому Рейнольдс начал продавать сливочный сыр от других фермеров под той же маркой и создал свою собственную компанию под названием Phenix Company. Название Philadelphia было продано компании Phenix.
Компания Phenix объединилась с компанией Kraft Cheese в 1928 году и образовала компанию Phenix-Kraft Cheese. Слияние привело к падению стоимости сливочного сыра. Philadelphia Cream Cheese и еще один бренд под названием Breakstone's начали рекламу в еврейской прессе.
Ассоциация между сливочным сыром и рогаликами была результатом этой рекламы в начале 20-го века. Lox (копченый лосось) в конечном итоге присоединился к двум другим ингредиентам, и они стали культовыми в еврейской кулинарной культуре.
Какой вкус сливочного сыра
Сливочный сыр имеет очень мягкий сырный вкус, который иногда сравнивают с моцареллой. Его консистенция густая и плотная даже при комнатной температуре. Густота сравнима с густотой арахисового масла.
Польза для здоровья сливочного сыра
Хотя сливочный сыр обычно не считается отличным источником питательных веществ, он содержит несколько важных соединений.
- Витамины: Сливочный сыр содержит небольшую часть дневной нормы витаминов А и В, таких как рибофлавин и кобаламин.
- Минералы: Вы можете получить немного кальция, необходимого вам каждый день, из порции сливочного сыра.
Употребляя сливочный сыр, вы можете лечить или предотвращать такие проблемы, как:
- Плохое зрение: витамин А в сливочном сыре может помочь защитить здоровье глаз.
- Здоровье кожи: витамин B2 в сливочном сыре может сохранить кожу здоровой.
Проблемы со здоровьем из-за сливочного сыра
Сливочный сыр содержит значительное количество холестерина, что может быть проблемой для тех, кто обеспокоен сердечными заболеваниями.
Общее использование сливочного сыра
Самый традиционный способ употребления сливочного сыра — это рогалик с небольшим количеством лосося. Следующее наиболее известное применение - в чизкейках, где сливочный сыр является основным ароматизирующим ингредиентом. Сливочный сыр также является ключевым ингредиентом многочисленных рецептов соусов и даже некоторых американо-китайских и японских блюд.