» » Сливочный сыр против сметаны

Сливочный сыр против сметаны

Домашний сливочный сыр Филадельфия
Сливочный сыр и сметана — это молочные продукты, которые очень похожи друг на друга и могут показаться взаимозаменяемыми. У них есть некоторые существенные отличия, которые следует учитывать при выборе того или иного блюда для блюда.

Чем сливочный сыр отличается от сметаны?


  1. Сливочный сыр и сметана изготавливаются из разного молочного сырья, которое обрабатывается разными способами. Сливочный сыр делают из простокваши, как и другие сыры, но с добавлением сливок. Молочную кислоту добавляют в молоко и сливки для свертывания. Сыворотку сливают, а творог перерабатывают в мягкий сыр. Сливочный сыр не подвергался ферментации, как сметана, поэтому он не кислый. Сметана состоит из сливок, ферментированных мезофильными молочнокислыми бактериями, которые придают кислый вкус.

  2. Сливочный сыр и сметана содержат разное количество жира. Сливочный сыр должен содержать 33% молочного жира; в сметане должно быть только 20 процентов, хотя в легких сортах может быть всего 15 процентов.

  3. Сливочный сыр и сметана отличаются питательной ценностью. Во-первых, сливочный сыр содержит почти в два раза больше калорий на порцию по сравнению со сметаной. Он также имеет более чем в два раза больше белка, чем сметана. Хотя оба являются хорошими источниками витамина А, в сливочном сыре его гораздо больше. В сметане значительно меньше холестерина, чем в сливочном сыре, и больше кальция, хотя оба продукта богаты этим минералом.

  4. Сливочный сыр и сметана имеют разную консистенцию. Сливочный сыр значительно гуще сметаны. Сливочный сыр плотный и глиноподобный; сметана относительно мягкая и ближе к консистенции греческого йогурта.

  5. Сливочный сыр и сметана имеют разный вкус: сливочный сыр слегка сырный и соленый с сильным сливочным фоном. Сметана терпкая и кислая, с легкой сливочной фоновой ноткой.

Можно ли использовать сливочный сыр вместо сметаны и наоборот?


Сливочный сыр может служить заменителем сметаны, поскольку он насыщенный и кремовый, но не без небольшой помощи. Сам по себе он не будет идеальным из-за другой консистенции. Чтобы получить что-то похожее на сметану, доведите сливочный сыр до комнатной температуры, а затем попробуйте смешать его с молоком или пахтой. Поскольку сливочный сыр не даст вам такой же кислинки, как сметана, вы можете попробовать добавить очень небольшое количество лимонного сока, чтобы сделать его более похожим.

Сметана может работать как заменитель сливочного сыра в некоторых ситуациях, но не будет идеальной в большинстве случаев. Хотя некоторые люди используют его в качестве намазки для рогаликов или тостов, она не имеет того сложного пикантного вкуса, который можно получить от сливочного сыра. Она также недостаточно насыщенная или плотная.

Когда следует использовать сливочный сыр, а когда сметану?


Сливочный сыр лучше всего использовать в качестве намазки для рогаликов и в глазури из сливочного сыра. Это может быть хорошим дополнением к некоторым супам и соусам для пасты. Сметана является традиционным основным ингредиентом в различных рецептах заправок для салатов. Вы также увидите его в десертах, таких как пирожные и пончики. Это отличная начинка для запеченного картофеля и приправа к супам, например, к борщу.

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх